Тут речь идет о том, насколько игрок посвящает себя фарму. Естественно, я понимаю претензии тех, кто фармит все ивенты на все талоны и сталкивается с подобной проблемой, но есть так же и игроки, которые играют не так много в силу различных обстоятельств. Я ввиду некоторых проблем не смог зафармить прошлый ивент с изнанкой (ну мне и сам ивент не понравился), по этому сижу с 6 чертежами на штурму.
Но есть и другие игроки, который либо не полностью закрывают БПшники, либо в какие-то периоды не могут активно играть. Скидка для них, как цель - нафармить и купить. Если под конец ивента они уже подсчитали, что варианта купить снаряжение за скидку у них не выйдет, они могут конвертировать это в талоны и зафармить в будущем.
Если же говорить о ситуации, когда в начале акта уже идет осознание, что докупив чертежи, на скидку 100% не хватает, тут возникает другая ситуация. Но опять же, это только у тех, кто фармит все на фулл. У других игроков, возможно, талоны удастся собрать к концу второго акта на свое первое снаряжение. Если у человека, как у меня 6 чертежей, то можно уже добить оставшиеся два чертежа и дальше смотреть по необходимым шмоткам. Да и скорее всего, получится только 4-5 собрать чертежа, что на скидку не хватит, но в перспективе цены уровняются.
Ну это как я вижу. Мне в целом, особо без разницы, как для меня фарм протекать будет. Шмотки за акты это как приятное дополнение к мастерской коллекции. Игроки и до этих шмоток могут комфортно бегать и развиваться.