Всем привет, слышал тут у вас ребята много домыслов и опасений по поводу Талонов, мол мы решили обидеть старичков и сделать чтобы «тем кто только пришел жилось хорошо», пришел сюда чтобы развеять все домыслы и непонятки. Постараюсь ответить для начала на самые популярные вопросы которые передали КМы:
Вопрос 1: Скидки на лег. снаряжение и цены модулей/предметов?
Почему появились скидки на лег снаряжение и с чем связана такая цена у модулей и предметов?
Ответ:
Вообще тут вопроса два, начнем с первого, «почему появились «скидки» на легендарное снаряжение?» Давайте начнем с того, что это не какие-то эфемерные «скидки», а совершенно другое предложение, нацеленное на другую группу игроков.
Давайте объясню, что я имею в виду, сейчас у игрока две модели поведения, в зависимости от того на какое предложение он ориентирован:
- Предложение по частям:
Это предложение нацелено на ребят которые либо не могут выфармливать каждый Сезон до 400 уровня либо на тех кто хочет купить что-то еще из магазина талонов помимо одного легендарного предмета. Касательно первой подгруппы игроков, их довольно много: в основном это те кто слишком занят учебой/работой, уезжает на несколько недель, а то и месяцев в связи с командировками, отпусками или по каким-либо другим причинам. Ну, либо просто «устали от игры», «не понравился Сезон» и тд. Касательно второй группы игроков (к которым принадлежу, например я), это те ребята которые хотят купить какие-то уникальные предметы из магазина талонов за 1500 Талонов. Например, из того что актуально сейчас, есть группа игроков которая заглядывает в магазин талонов и такие «воу воу, что это за шикарный контейнер за 1500 талонов, как он хорошо будет смотреться с моей Зивкой/Штурмой, ммм», либо «вы ваще анимации ножа бабочки видели? Да это имба на уровне катаны».
- Предложение за 6500 талонов:
Это предложение родилось по факту фидбэка от игроков которые весь прошлый акт фармили каждый сезон исключительно чтобы получить 1 определенный предмет. Если бы мы не добавили предложение, они могли бы получить этот желанный предмет за один Акт исключительно если им «крайне повезет» со шкатулками, либо не раньше чем через 5 зафармленных Сезонов. Мы очень ценим игроков которые готовы тратить большое количество времени на игру, поскольку они от нее действительно «фанатеют» и решили добавить для них такую опцию. Тем не менее, чтобы приобрести это предложение, игроку все еще нужно отыграть все 4 Сезона в Акте, и после приобретения у игрока останется такое количество валюты, что ему вероятнее всего НЕ хватит на дополнительные мастерские предметы из Магазина Талонов, однако он сможет приобрести либо мастер часть какого-то снаряжения из кейсов, либо часть какого-то легендарного Снаряжения, либо, например Сезонный Пропуск («как так ведь 7200 - 6500 это 700 талонов, мистер Tigor, вы что, считать не умеете?» Об этом чуть ниже!)
И какой способ получения легендарных предметов интересует именно Вас как игрока - зависит исключительно от Вас, мы лишь даем пространство для выбора!
Ответ на вторую часть вопроса (Цены):
Касательно цен, думаю, тут вопрос про предметы из Магазина Талонов за 1500, про те же контейнер и прицелы. Итак, почему такая цена? Каждый предмет из магазина Талонов на текущий момент уникален, то есть если Вы не успеете приобрести его на протяжении Акта, то как минимум весь следующий Акт получить его уже не удастся. Потому концептуально все предметы равнозначны и стоят по 1500 Талонов. чтобы, игрок практически никогда НЕ СМОГ и рыбку съесть и Штурму купить за 6500 талонов.
Вы имеете право спросить - «но как же так? Ведь прицел явно менее ценен чем контейнер!» И будете правы, действительно у нас даже в рамках команды некоторые считают что «обвесы должны стоить подешевле, хотя-бы 1000 талонов» однако многие опытные игроки в компьютерную игру STALCRAFT: X беспрерывно играющие, например, те же КВ, скажут мне «Че? Прицелы имба, они дают статы, это буквально одни из лучших прицелов в игре, почему они ваще стоят так дешево?» и тоже будут правы. Потому дать здесь комментарий который устроит всех не могу, мы будем наблюдать за судьбой этих позиций и обязательно сообщим Вам если решим что-то изменить!
Вопрос 2: Выбор между лег. предметом за 6500 и другими покупками?
Почему игрок должен выбирать что хочет купить за талоны и отказываться от мастерского снаряжения если решил купить легендарный предмет за 6500?
Ответ:
Кажется, комплексно ответил на этот вопрос выше. Хотите Контейнер и Нож - собирайте предметы по частям, хотите именно Штурму за 6500 - придется играть активно на протяжении всего акта. Получить все и сразу не получится - мы прекрасно понимаем насколько для Вас ценны предметы за Талоны, и как раз поэтому пришли к такому варианту приобретения предметов.
And one more thing:
Касательно количества Талонов за Акт, важно отметить что если игрок активно играет в игру и открывает все шкатулки, то он получит не как минимум 7200, а 7500 талонов, раскрою маленькую тайну, в наших шкатулках установлена некоторая «защита от невезения» - если желанные бонусные Талоны в рамках одно акта не выпадали вам 3 Сезона, то на 4 они обязательно выпадут! Именно поэтому цена «полного» предмета не 6000, не 7000, а 6500 Талонов.
Вопрос 3: Как действовать игрокам с 6/8 частями снаряжения?
Игроки не понимают как действовать в сложившейся ситуации и для некоторых она кажется нечестной. Если у игрока 6/8 талонов, он попадает в бесконечную цепочку из которой не может выбраться.
Ответ:
Прекрасно понимаю Ваше недоумение, я, например, приобрел 7 частей Штурмы и в этом Акте мне нужна еще одна, как будто бы я мог бы купить в прошлом Акте предложение за 6500 если бы оно было, а тут меня получается обманывают, но нет. Прошлый Акт содержал в себе 5 Сезонов, мы сделали именно так поскольку хотели сделать Премьерный (открывающий) Акт более «вкусным» и мы НЕ хотим глобально менять правила игры. Поскольку 2 Акт и все последующие будут содержать в себе 4 сезона, мы учли пожелания наиболее активной части игроков и добавили для них дополнительные возможности.
Как бы поступил лично я?
Теперь касательно самого вопроса, будь я на месте такого игрока, я бы либо приобрел 2 части нужного мне снаряжения и потратил оставшиеся талоны на предметы за 1500 Талонов / на любые другие предметы из Магазина Талонов, либо приобрел 1 часть нужного мне предмета в этом Акте и 1 в следующем, а на оставшиеся талоны купил бы другие Легендарные предметы целиком. Все еще понимаю что такие варианты решения «долгие и непрактичные», но и Легендарные предметы сами по себе уникальны и легкое их получение это явно не то к чему нам надо стремиться с точки зрения прогрессии и баланса.
Отдельно про игроков с 1 частью из 8:
К слову, прекрасно слышал о том что есть определенное число игроков у которых 1 часть какого-то снаряжения уже есть и они планируют купить снаряжение целиком за 6500 Талонов в течение Акта. Давайте чуть глубже погрузимся в сложившуюся ситуацию: чтобы получить снаряжение за 6500 Талонов в течение Акта нужно потратить немало сил и времени, к тому же предложения за 1500 Талонов могут расширяться, так что не спешите с высказываниями что «эта часть - бесполезный балласт на перс складе». Тем не менее, я прекрасно понимаю что некоторые люди (пусть даже это много меньше 0.01% активных игроков) имеющие 1 часть действительно смогут достичь в течение акта покупки предмета за 6500, и про них тоже стоит подумать, и это одна из задач которые стоят перед командой.
Мы постараемся придумать как красиво это все обыграть, чтобы все остались в win-win позиции к концу Акта, но для этого надо действительно хорошо подумать, ведь решение сделанное на скорую руку может принести только больше проблем и непоняток.
К слову, если у Вас есть какие-то идеи касательно того как можно успешно решить такую ситуацию без дополнительных «подводных камней», можете предложить их в комментариях, мы возьмем их на карандашик и обсудим с командой.
Вопрос 4: Долговечность предложений на лег. части снаряжения?
Игроков волнует вопрос как долго легендарное снаряжение будет оставаться в ассортименте за талоны? Им не хочется попадать в ситуацию когда они почти сделали снаряжение, например штурму, за части и в следующем акте предложение выводится и докупить недостающие просто нельзя.
Ответ:
Мы довольно прозрачно говорили о том, что наличие того или иного предмета по частям в следующем Акте в Магазине Талонов зависит от ситуации в игре, например возьмем утрированную ситуацию в которой 200 000 игроков соберут «Штурму» и появится какая-то локация или игровая активность где посредством этой самой Штурмы игроки будут иметь нечестное значимое преимущество над тему у кого Штурмы нет - мы действительно уберем ее из магазина Талонов на какое-то время, при этом предложим игрокам сконвертировать их уже накопленные части Штурмы в части другого Легендарного снаряжения. Именно для того чтобы обеспечить всем игрокам комфортную игру мы придерживаемся такой позиции. Мы правда не на 100% уверены что будет с игрой через год, два, или три, поэтому будущее магазина Талонов кажется таким туманным.
Тем не менее, могу сказать что все легендарные предметы которые сейчас есть в магазине Талонов останутся и в 3 Акте.
Если у вас остались еще какие-то вопросы - дайте знать, постараюсь ответить или хотя-бы красиво уйти от ответа!