YTdestroyerYT
Знаешь, я задумывался над крайне похожими мыслями и понял что… А почему игра должна предлагать мне что-то после 3к часов геймплея? Я в целом то успел сделать и попробовать очень многое. Много снаряжения было сбартерено, много перестрелок пройдено, много где успел и по сгорать как атомная боеголовка и порадоваться так, будто квартиру выйграл. В общем-то раньше игроков в игре держала адреналиновая ломка и категорическая недоступность контента. Будь то затон, лима, заточка, сборки, деньги и всё это было взаимосвязанно, всё было нужно друг для друга и на всё это люди убивали очень и очень много времени и всем этим “Вот это сбартерить хочется… Может сборочку новую попробовать… А может мне себе фракционочку заделать попробовать?” не было никакого конца и края, а сейчас у нас всё в достатке, всё есть, ты только играй по чаще и думай по больше. И получается некая утопия, где все, что необходимо игроку в изобилии, но от этого он и страдает) После старого севера ощущаешь себя так, будто тебя закрыли на богатейшем острове с блекджеком и простигосподи, но от того, что ты уже всё попробовал и все свои хотелки закрыл тебе становится тошно…
В целом эта проблема решается в других ММО, но решается она путём урезания стат старого возможного максимума для игрока и введением нового. Вот возьми варфрейм, пве стрелялочка в которой даже ПВПшиться не с кем, а геймплея там на 10к+ часов как нехуй только по той причине, что с каждой крупной обновой вводят новые моды по сильнее, новые пушки по интереснее и нового перса по имбовее, но хочешь ли ты такого пути для СК? Лично я точно нет… Я лучше буду и дальше ждать каких-нибудь ПОПЫТОК сделать что-то хорошее от разработчика, чем буду терпеть необоснованный ввод +30 заточки и Альбатроса-Штурмовика-Танка-Медика только по той причине, что старичкам нужен контент и они уперлись головой в потолок.