Возможно для кого-то покажется очевидным, что спавн артефактов работает по общей заданной вероятности редкости и в случае, если бы она была индивидуальной, то сервера были бы перегружены, но, что если команда эксбо достаточно опытные, что бы оптимизировать индивидуальный алгоритм вероятности редкости артефакта? Я далеко не программист, поэтому оценить нагрузку на сервер такого алгоритма и возможность его оптимизировать, но всё же на интуитивном уровне это будто бы вполне реально.
Что подразумевается в плане “индивидуальной вероятности арт”? Предположим, что какой-то застой на севере дропнул осколок и он остаётся неопредленного качества пока не попадёт в поле досягаемости игрока. ДимаЗалупкин со своим другом ВоваКошельком обнаружил осколок, у ДимыЗалупкина вероятность того, что осколок будет обычным 70%, а у ВовыКошелька 90%, соответственно, если ДимаЗалупкин подойдёт к осколку, вероятность того, что он будет не белым выше, чем если бы к осколку подошёл Залупкин, вероятность может регулироваться автоматически по заданной программе возможно чем больше было поднято собственноручно неопределенных артов, тем выше вероятность найти что-то лучше белого, возможно даже намного лучше)
Вариант “Индивидуально, но по сути для всех”, имеется ввиду, что система вероятности подсчитывает индивидуально для каждого, но в целях экономии ресурсов и прочего у системы нет заданной программы подсчёта вероятности из-за чего шансы для всех равны, но при желании уполномоченные люди могут “подкрутить” кому-то (хули ютуберам так часто сыпет что-то нормальное, хоть и учитывается, что они снимают эти нарезки из накопленных материалов за 1-2 месяца, в сревнении мне и никому из моих друзей и знакомых за 1-2 месяца не падает столько ништяков)