НОЧНОЙ КОР ГЕЙМПЛЕЙ
В данный момент в игре время суток не играет никакую роль, за единственным и самым очевидным исключением - днем светло, ночью темно. И недавний реворк ПНВ и ночи меня натолкнул на вопрос:
Для чего перерабатывать ночь и делать ее темнее, а пнв более реалистичнее, если по большому счету на кор геймплей в ночное время суток это никак не меняет? Геймплей ночью ровно такой же как и днем, только цветовая гамма становится однотонной и дальность видимости становится зачастую меньше.
ЧЕМ МОЖЕТ СТАТЬ НОЧНОЙ ОПЕН
Я считаю, что ночная игра в опене имеет потенциал стать более чем обычными пробежками с зеленым засветом в лицо. Почему бы не добавить какие то активности, которые появляются в период, скажем 00:00-04:00, которые будут обусловлены тем что такие явления могут происходит только ночью?
В голову сразу приходит какой-нибудь Dying Light, в котором ночью на улицы выходят более сильные зомби, от которых зачастую остается лишь убегать, стелсить или погибнуть, а за их убийство игра щедро дает увеличенное количество ресурсов. Еще очень классный пример в Escape From Tarkov, на который панки exbo частенько поглядывают и че нибудь оттуда перетягивают, хоть и не признают это. В Таркове в ночных рейдах так же есть особая ночная активность, которая недоступна днём - это сектанты/культисты - очень скрытные противники, которые ночью сидят в кустах и ждут пока игрок не пройдет мимо, не заметив их, чтобы потом бесшумно подкрасться и пырнуть ничего не подозревающего игрока в спину отравленным кортиком.
Исходя из примеров выше уже можно придумать разные прикольные штуки. Например задействовать на ночных локациях “шепот”, они могут быть как кустовыми камикадзе с ножами, которые будут двушотать-трехшотать своими ножами ничего не подозревающих игроков, так и просто довольно сильными противниками на спотах.
Вместе с новыми активностями в непосредственно самом опене, можно добавить особые, ночные паки, доступные к взятию только с наступлением ночи, как по аналогии было сделано с бурановыми паками во время бурь на этот новый год. Такие паки, в связи с повышенной сложностью ночью, будет тяжелее доставлять, но награда будет отличаться от обычных паков своей щедростью бартер ресурсов и/или наградой отличающейся от бартерных ресурсов.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ НОЧЬ В ОПЕНЕ ЛИМАНСКОМ №2, Я ПРЕДЛАГАЮ ИМЕННО ЧТО УСЛОЖНИТЬ НОЧНОЙ ГЕЙМПЛЕЙ
PVP В НОЧНОМ ОПЕНЕ
Помимо таких PVE активностей, можно так же поэкспериментировать с отключением радара в ночное время суток, чтобы была опасность не только со стороны ботов, но еще и от внезапно встретившегося противника. Честно говоря мне трудно что-либо придумать для pvp, поскольку pvp активностей в опене мало, поэтому оставляю эту ношу вам. Ночь в игре буквально просит сделать ее более стелсовой и опасной, а не делать ее такой лайтовой как день.