Почти ни в одной онлайн игре с открытым миром не видел голода. А вы добавьте его, начните с малого, это очень простая, прикольная, легко реализуемая фишка будет еще немного выделять вас среди прочих подобных игр. Просто счетчик калорий, можно скрытый, и 3 банки какой нибудь средней фасоли закрывают потребность за игровой день. Это и вывод валюты, незначительный, примерно как кларинолы всякие, но все же. И повод качать кулинарию, кто не хочет жрать фасоль из закупа. Самое главное это будет не то что прям интересно, но создаст множество прикольных ситуаций, типа надо воевать а ты голодный. Можно ведь целый культ с гидропониками в убежке создать, пофиг там сажаешь помидорку 🍅 она растет три реальных дня, потом забираешь 20 помидорок. И добавить не только помидорки можно с чесноком😂 Не бейте, я вижу что я написал и осознаю это, но в отличие от копания камня или рыбалки, выращивание в убежке очень даже входит в лор Зоны, да вон у свободы блин вся база травкой засажена👍
Мне рассказали что голод уже был ранее в игре и раз его убрали, значит на то была важная причина. Но этож насколько классная и примитивная фишка! Мне вот тысячи ивентовых консерв религия не позволяет съесть без причины, а хотелось бы причину😏
Также мне писали что от этого нет смысла, ведь игроки и так едят постоянно, чтобы получать баффы, но когда меня убивали игроки, они почти всегда забафаны жиднем и геркулесом, но допустим. Но прикиньте когда с кейсов на нг выпали банки, ты уже кидаешь их не на охрану склада а думаешь, что пофиг пригодятся, съем. И как мне говорили, бафаются игроки чаще крутыми боевыми баффами, а от 1к банок кукурузы нет смысла, что съел что нет. Их даже на перекрафт не пустишь, как водку кривой коготь, из которой можно сварить гейзер.🥕
Да и на квшки можно первый месяц не вводить эту механику, чисто статистику собирать, потому что играющих в этот режим больше всего заденет.
Сейчас от много чего смысла нету, а так это и способ вывода валюты, и прикольная фича, которая исходит из самого нашего естества. А веселая ферма в убежке будет вписываться в лор, да и нас уже не 5к онлайн, пришли новые игроки, и такой контент полюбому найдет свой пласт игроков, для меня лично это был бы антистресс, после того как неудачно попкшил пришел посмотрел на растущие помидорки, сразу жить стало б проще😉
Все эти новые пушки каждый сезон и их заточка это вывод валюты, но вы и так лучше меня это знаете. Это как американский доллар. Его вводишь в другие страны, чтобы погасить инфляцию в своей, но страны кончатся. Нужны новые способы вывода, голод таковым и является, хоть и в мизерных количествах, но все же.
Хотелось бы прочитать конструктивную критику каждого, кому интересен мой высер😘