StreloK52 Кулинарку качал через муку ещё летом, допом можешь делать бутылки воды, но нужно дохуища водоносов, из воды и муки ебашишь сусло и апаешь самогонку, я так несколько тыщ сусла сделал, заебало нахуй
Кулинарку ещё через бутеры с колбасой ебашить можно, не знаю наскок хуже чем бледнолисты, но я бы всё же старался с пользой для себя в перспективе апать и делать какие-то расходники которые пригодятся в дальнейшем
Медицину 
не ебу, мне лень, но слышал что через сумки научек, вроде можно закупать у торгаша все необходимые приблуды для крафта, а канистры с бензом ща можно в неограниченном кол-ве покупать у него, правда за 12к это грабёж средь бела дня.
Пиротехника - 
Хуй его еби, тоже не доапал, вообще я делал самодельные грены всякие и на сессионке их кидал, пока не запретили, поэтому так много апнулось. Слышал, что через Вспышки можно бацать, но не пробовал

Опять же, рекомендую апать через ящики гранат, которые потом используются в крафтах кастомных грен 5 уровня, как светошумы и кустарники
Боеприпасы до вывода какой-то шняги из крафта бацал, хз через что апать теперь, 
Наверное через это

Ес интересно то я не всё апнул, западло, самое важное (сырьё и материалы апал ибо думал что буду сыву бацать, не бацаю, да и хуй бы с ней) забацал и сижу на жопе ровно, жду ввод всяких крутых новых пластин для защитки, а инженерка бесполезная для 5 уровня, сама наапалась как-то, через консервные банки вроде для грен.