Уже поднимался вопрос где лучше играть (“Правда ли это обычный Лаунчер и лаунчер со Steam.”). Я могу заморочиться с батником, но вопрос не в этом. EXBO часто заявляет что ориентируется на обратную связь от своего комьюнити, при этом имеет свои взгляды на обозначенные ими проблемы с игрой. Я хочу поднять два вопроса.
ВОПРОС №1
Почему к игрокам, которые пришли в игру через Steam такое пренебрежительное отношение?
Я наиграл более 2.000 часов через Steam, прошел полный путь от новичка к мастеру, прочувствовал многие этапы игры еще до дня Х. А после, я узнал, что с высоты опыта и выслуги лет я не важен, потому что оставлять комментарии к постам на официальном форуме EXBO, с которого и собирают обратную связь, я не могу. Поддержка разъяснила, что для этого мне нужно создать отдельную почту, зарегистрироваться, наиграть минимум 2ч и только тогда я смогу оставить свое мнение в истории развития игры. Плюсом добавлю, что все ТЕСТОВЫЕ СЕРВЕРА для меня закрыты, по той же причине что и форум, ведь я не могу выбрать сервер через лаунчер STEAM. И все это не учитывая то, что через лаунчер играть выгоднее (пост назван выше). Почему разработчики не сообщают НАСТОЛЬКО ВАЖНЫЕ детали ПРЕЖДЕ ЧЕМ ты начнешь свой пусть в Stalcraft? Сейчас я вынужден как “Болотник” писать этот пост (мой первый пост), чтобы обратить внимание на эту ситацию еще раз.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ #1
Создайте костыль инструмент, который позволит уровнять пользователей Steam и EXBO лаунчера.
Форум. Почему я должен набивать тысячи часов пустого онлайна, чтобы у меня над иконкой были теги “ветеран”, “мастер”, и прочие, которые отражают мою степень погруженности в игру и ее проблемы? Я же наиграл 2000ч, я выполнил условия. Можно же дать полномочия поддержке, через скриншоты (и прочее), которые подтверждают что ты действительно наиграл эти часы, возможность проставить их тебе прямо в учетной записи.
Также можно создать спец. аккаунты, которые будут созданы специально для тех кто пришел со Steam, в котором только ник установить с аватаркой и все. Варианты решения есть как простые так и замороченные, важно только участие.
P.S. поддержка указала что я могу оставлять комментарии в “Сообщество в приложении «Steam»”, но все скрины общения с разработчиками в абсолютном большинстве своем с ФОРУМА. Ни разу не встретил упоминания что кто-либо из медийных личностей EXBO что то взял из комментариев сообщества Steam.
ВОПРОС №2
Почему не существует системы перехода из Steam в лаунчер EXBO?
Сложно реализовать? Ок, допустим. А зачем тогда было создавать ситуацию при которой возникла потребность переходить из Steam в лаунчер EXBO? Выше я описал ситуацию с отношением ко мне как к тому кто начал играть в СК через Steam. Я также еще раз выделяю что НЕТ ЯВНОЙ ИФНОРМАЦИИ, которая сообщит мне о том, что если я хочу хоть на что-то повлиять в разработке игры мне нужно играть через лаунчер.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ #2
Создать костыль инструмент перехода из Steam в лаунчер EXBO.
Фактическая реализация под вопросом, знаю как это сложно. Но, как минимум, есть идея, как альтернативное решение. Допустим есть я, который хотел бы получить признание сообщества и стать почетным членом СК (утрированно “тот кто играет не через Steam”). Я могу создать твинк, перекинуть на него средства, неперсональное снаряжение/артефакты и прочее. Этого минимума хватило бы для очень комфортного старта. На этом все. Все сотни доп. заданий, уникальные брелки, краски, оружие, накопленная репутация, системные достижения, уровень сессионных боев (и т.д.) - все что имело для меня значение и что важно для меня просто канут в лету. Так что это не выход.
Вы создали оружие и броню за выслугу лет, так почему бы не создать промокод-помощь при переходе? Перенос всего что я назвал выше бред через поддержку это бред очень трудоемкий способ, в больших масштабах оно того не стоит. Поэтому, если создать для таких случаев спец. промокод с уникальным контентом, оно может прокатить.
“Я переживаю что при переходе мои часы игры и все уникальные достижения обесценятся.”. Это понятно. А если бы я при переходе получил что-то уникальное, что оправдывает этот переход? Притом количество уникального контента будет зависеть от начинки моего аккаунта. Тогда оно будет того стоить.
По умолчанию уникальные и необходимые атрибуты :
- Костюм;
- Огнестрел;
- Контейнер/рюкзак;
- Достижение, которое можно отобразить в профиле;
- Брелок;
- Краска/скин.
А далее уже вариации аля какой костюм (научный/комба/боевой), какой ган и прочее…
ЭПИЛОГ
Это моя первая публикация. Наиграл я 2941ч в Steam, очень негодовал на всю эту ситуацию с аккаунтами. Хотелось бы почитать комментарии, что думаете о ситуации в целом и частности, согласны или нет. В целом планирую написать несколько больших статей с актуальными предложениями по развитию игры. Спасибо за внимание.