Предисловие
Разработчики, вы большие молодцы, что выкатили нам в теории ахуенную систему бп, но бывает случается, что вы допускаете ошибки, поэтому я хочу предложить свой чисто субъективный вариант доработки нынешнего БП, который по сути не затратит много ресурсов, потому что не требует длительной разработки с нуля, как у идеи ломандо, его идея с очками активности мне прям зашла, можете взять ее на вооружение в третий акт, как следующую итерацию БП.
Предложения
Первое и самое минимальное, что можно сделать, это - починка и возврат заданий в категории сессионных боев “Стрельба по головам” и “Завершение боев”. Любая категория должна путем своей активности будь то катка или выход в опен, закрываться целиком за одну активность, очень тупо, когда играешь сессионку и тебе засчитывает только 2 дейлика.
Второе и уже давно напрашивающееся это - исправление кривой наград за дейлики, а именно повышение наград за дейлики от 15, надо сделать 15+(и дальше никаких больше уменьшений) и награду 150 сезонных очков за дейлик. Такая кривая позволит не закрывать БП в короткие сроки, но иметь возможность распределять свою активность, например неделю усиленно фармишь, неделю у тебя командировка и т.п., не обязывает работать на БП, но как бы и не даёт все за просто так.
Третье - идея, которая может потребовать чуть больше ресурсов чем первые две идеи, а именно реворк дейликов не категории “Сессионные бои”. Например есть категория “Бой”, дейлики должны быть не “Пойди залутай тот спот 2 раза”, а “Пойди убей 15 людей на севере” или “Пойди убей 15 зомби”. Аналогично исследования, не “Пойди зачисти споты шавок”, а “Пойди настреляй 15 кабанов” или “Пойди настреляй 10 шавок”. Для науки не “Пойди залутай конкретный спот”, а “Пойди закрой любой разлом”, “Пойди откликнись на зов о помощи” и т.п. Такие дейлики позволят заданиям БП стать не целью зачистки спота(по желанию ей), а просто фоновой наградой за проявление активности в игре. Самое главное чтоб конкретный дейлик, охватывал как можно больше активностей сразу.
@ZIV надеюсь быть услышаным