Прикол

И оно растет. С текущим курсом вам залутать 1000 лвл обойдется в 100кк. Хд, валюту сами знаете где дороже покупать, чем в кубы на перегрузки донатить. Я хоть и перекупстер, но считаю это трындецом лютым. Или @Команда проекта , это оригинальный способ вывода валюты? Типа чршиков на этом ивенте забаним, они выведут кучу валюты с рынка? Способ, конечно, гениальный, но как простому F2P работяге с ужесточенными условиями фарма вообще фармить заветную шкурку? Я понимаю, что 1000 лвл не обязателен, все дела, что цены щас взлетят в космос, а потом на них будут больше донатить и они упадут в цене, но предложение, имхо, слишком щедрое для любого донатера. Дефакто это тупо вынудиловка F2P мэнчика либо становиться перекупом с перерывом на игру(причем даже если он против), либо побуждение к максимальному задротничеству ( вспомнинаем слова @ZIV ’a, который говорил, что эксбочи не ставят своей целью задерживать игроков в игре на 2 часа ради выполнения дейлика ), либо к донату реальной валюты.
Короче, нужно как то этот рынок регулировать, ибо для любого донатера - предложение просто крышесносное, а для работяги влившегося в игру, да и просто типу, который готов именно играть в игру, а не в симулятор excel таблиц, вливать 75-100кк(имхо целевой прайс за все перезагрузки) ну достаточно сложно, если не сказать, невозможно. Ребят, я понимаю, что 1000 уровень теперь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для избранных (донатеров, прочих приколистов). Но, все же считаю, что платить за 1000 уровень от 60 до 100кк - чрезчур много. Зив, конечно, может сказать, как он говори америнцам что вроде “ну после 500 уровня для обычного игрока ничего интересного нет, чисто необязательная шкурка”. И я с ним спорить не буду, действительно 1000 лвл чисто прикол ради шкурки, не более. Но, имхо, платить столь большую сумму с учетом сумашедшего вывода валюты из игры - слишком уж дофига. Да в следующем сезоне цены на перезагрузки будут ниже, ибо со временем у кубочелов их будет все больше и больше, но всеж. Опять же гринд 500 уровня для типов без перезагрузок усложняется, гринд 1000 уровня без них вообще не возможен (без доната и вливания еще больших денег в уровни). Я считаю, что в данной ситуации, именно в данной, эксбочи должны как-то регулировать рынок, ибо это руинит игру, считай всем, кроме перекупов. Сама система с перезагрузками - хороший способ монетазации, но из-за условий рынка - все эти приколы чрезвучайно оверпрайснуты. Фарм бп сейчас не приносит прибыли, поэтому сама суть перегрузок неясна. Кубочел и так обложен налогом на починку шмота, малым фармом в опене и деньги получаются только за несколько активностей в игре, так он еще и на перегрузки должен тратиться, чтобы получить шкурку/гриндить 2 месяца до 500го. 100кк есть даже не всех типов, отыгравших 2-3к часов, о чем речь, 1000 уровень лутают либо донатеры, либо богачи, тут речь не о старании, а скорее о денежных ресурсах.
Несправедливость покупки 500 уровня
Но нынешний БП с возможность задонить 30к и лутать дорогущие ящики за миллиард евробаксов( условно ) каждый. Эта покупка дает не просто возможность иметь 500 уровней, включая соответствующие награды, ничего при том не лутая, а прямое преемущество в заработке над обычным F2Pшником. Раньше такое тоже было, не спорю, но длилось оно от дня до недели максимум, а тут речь уже про месяца. Что я предлагаю сделать? @KRHML , возрадуйся, трейд бан на неперс ящики до тех пор, пока типы, использующие перезагрузки не дойдут до 500го/450го уровня. Я все время был противником этой системы, но в данном случае, я считаю данный метод вполне оправдан, ибо он уравнивает и тех кто доходит до 500го своими силами, и донатеров. Ящики могут быть вскрыты ими до окончания трейд бана.
Какие у этого решения недостатки? (спойлер, при определенных целях, некоторые из них даже плюсы) :
- На аукцине в начале ивента появляются исключительно ящики купленные за сезонную валюту( на что, кстати донатеры ее могут и потратить ). Цена ящиков поначалу огромна, поэтому часть ивентовой валюты автоматом уходит на них => что донатеры, что обычные смертные могут заработать на этом в относительно равной мере. (у тех кто купил 500 уровней, заработок, конечно, будет выше, однако это всяко лучше, чем то, что у нас есть сейчас)
- Т.к. количество лудки уменьшится, возрастут цены на предметы из кейса, закономерно исходя из пункта выше.
- Уменьшится количество ящиков на аукционе => цена будет выше => те, кто крутит неперс ящики в начале сезона окажутся ( но опять же, это их выбор )
- Резкий обвал цены на ящики ( справедливости ради, в ближайшие две недели нас ждет тоже самое, ибо сразу куча кубочелов, а некоторые не с одного аккаунта, получат 500 уровень => будут получать ящики каждые 5 уровней ). Только в таком случае он будет еще быстрее и цены упадут сильнее, ибо предметы рекой хлынут на рынок ( хотя, опять же типы могут похолдить пока цена не вернется в позицию чуть повыше )
Очередная идея реворка БПшника
Говорил о своей идейке в треде Симеры, касавшегося БПшника еще до пятничного патча с хотфиксом, а также видел на форуме схожую. В чем суть предложения? Убрать категории, ибо никакой сути акромя дойки на прем они не несут. Чтобы было как раньше, ты делаешь что хочешь, получаешь за это очки сезонного пропуска, что вполне справедливо. Или как вариант, решение проблемы иным способом, открытые всех пяти категорий для кубочела. В таком случае, драгоценные роллы на премиум останутся, а система станет более приблежена к привычной для нас, кто-то из-за этого возможно в клан вступит, ибо задачи же выполняются там.
Почему 3 категории - рудимент?
Все просто, если раньше вы давали за каждую из них дополнительную награду? То, теперь вы их перенесли в старые-добрые виклики
Исходя из этого, решительно не понятно, почему не дать кубочелу большую свободу действий, чем он имел до этого? Фарм дейликов на хоум локе быстр, на сессионках частично мертв, но в них, всеж кто-то играет. Кто-то лутает минералы и мякоть, кто-то вооет на шахтах или притоке, это логично. Но, что мешает одному человеку, скажем пойти делать виклик на аванпосты/убийство противников, хотя фарм дейликов БП он фармит на хоум локе. Дефакто он просто так теряет время, если выбрал не те категории, хотя сама идея дейликов для БП - просто заставить кубочела каждый день зайти в игру на полчасика и все. По сути, разнообразив геймплей сразу всеми категориями дейликов - вы не порушите концепцию, а напротив, укрепите ее и фарм БП реально станет фоновой активностью, а не 30 минутным марафоном по хоум локе. Кстати, решительно не понятно, почему задачи КВ, науки, боя, исследования и сессионок так отличаются друг от друга по требуемому от кубочела времени на их выполнение? Окей, сессии не выводят валюту, я могу понять почему фарм на них (хотя и на время) убили. По сути это бы генерило кучу боевых наборов, а все мало-мальски прокаченные типы не шли в опен, а на сессионки, не выводя валюту. Но почему на заданиях с КВ чисто хайтабы могут закрыть 15 задач ( и то за 3 этапа, что с концепцией “зашел на 30 минут” вообще не стакается ). Бой выполняется много сложнее чем фарм на хоум локе, как ни крути, минимум из-за дистанций между локами и шанса быть убитым. А исследование и наука по мнению многих +- равны по времени, с чем я согласен, что миниралы, мякоти и кусты собирать быстро, что споты на хоум локе лутать.
В общем как минимум нужно дать возможность кубочелу открывать сразу все пять категорий, да это достаточно сложно в плане ориентирования по списку, который мы имеем сейчас, но ничего не мешает разделить категории на две разные колонки и поставить рядом, что никак не помешает ни с визуальной точки зрения, ни с какой иной.