@ZIV я не знаю, прочитаешь ли ты это сообщение, но попробую.
В сталкрафт я пришел почти год назад. Первые пару тройку недель ушли на закрытие сюжета, даже немного застал старый север (впечатления остались такие себе). Дальше день х, для меня это было чем-то невероятным, вы правда постарались. Что для меня было все это время (до 4 июня 2025) геймплеем: заходить в сталкрафт каждый день на пару тройку часов, чтобы пофармить бартер и качнуть немного уровней БП. Да, знаю, что некоторые упарывались и могли закрыть пропуск за пару-тройку дней, но я, как и большинство игроков, все таки качали его размеренно и на протяжении всего акта. В день получалось что-то около 7-10 уровней, а за сезон что-то около 1050-1100 уровней учитывая испытания, промокоды и умеренный фарм запечаток. Какие у нас были варианты прокачки БП: ежедневки с доски, посылки, 5 ежедневных заданий БП +3 еженедельных, еженедельки и запечатанные очки. По началу я закрывал все это на 100%, иногда фармил кузню по пол часика (даже посылки на затон таскал). Все это приносило мне и бартер, и очки БП, а вследствии много разных приятных штук с этого пропуска. По мере прокачки аккаунта, заимев по несколько видов брони и оружия на +15, я стал сужать круг этих активностей. Перестал таскать посылки на затон (убрали удобные пузыри у переходов на кузню), а потом и вовсе перестал таскать посылки. Про фарм кузни я тоже забыл, так как там понерфили запечатанные очки. Но также каждый день заходил в игру и выполнял задания с доски и 5 ежедневных заданий + еженедельки. В любом случае для меня геймплей был относительно разнообразным по меркам ММО.
Что мы имеем после 4 июня: если у игрока достаточно много бартера и экипировки, то ему в целом наплевать на задания с доски, на посылки и целенаправленный фарм бартера, так как за эти активности теперь не дают очки БП. Боевой пропуск это буквально одна из главных причин игры для многих, как бы это прискорбно не звучало. И одновременно с этим вы добавили другой способ фарма боевого пропуска: тупорылый гринд одного и того же, да еще с уменьшающейся со временем прогрессией и постоянными фиксами. Почему гринд тупорылый? Потому что большинство игроков будут искать наиболее выгодный и простой фарм одного и того же. А фиксы этих методов будут вызывать хейт и негатив в вашу сторону, что мы и наблюдаем. То есть вместо относительно разнообразного геймплея вы просто все свели к тупому гринду одних и тех же активностей.
Я не знаю, в чем был смысл этих изменений, но это так и осталось “второй работой”, что и раньше и даже хуже. Новый БП не стал фоновой активностью, а превратился в дебильный гринд одного и того же до следующего фикса, с последующим поиском другого тупого гринда до следующего фикса.
В общем я надеюсь, что вы учтете все недостатки данной новой системы и в ближайшем будущем все сделаете как надо.