Смена фарма БП от задроства к заданиям как идея очень даже хороша, на бумаге это более приемлимая система, чтобы уберечь экономику игры от влива тонны кейсов и сезонной валюты на рынок в любом виде. Но то, как это сделала контора панков, выведя фоновую активность в единственную вещь, которой должен заниматься игрок для прокачки своего аккаунта, полный пиздец. Словно изобретая велосипед, решили сделать из него черте что и педали надо теперь вертеть руками а руль крутить ногами. Я конечно домысливаю, что такой прикол сделали в ответ всем тем “хейторчкам”, кидающим скрины с падающим онлайном и теперь у игры он был чуть стабильнее, но потом люди перестали хавать такие приколы и из более менее прямой линии получился ебейший ролер-костер.
Что я предлагаю? Посмотреть на другие игры на рынке с похожим БП, где задания подстраиваются под твою игру, давая возможность фармить его именно как ФОНОВУЮ задачу, а не игровую работу.
WOT BLITZ
Возможно, не самый яркий или серьезный пример, но в даже такой игре (намек на мобильное происхождение), тебе не надо донатить на покупку уровней, или буст в их получении, ровно как и как в мышинных бегах крутиться по спотам. Игра смотрит, что у тебя есть в ангаре и дает задания именно на имеющейся технике, как классе, так и нации. Если же, например, полностью удалить технику из задания, оно сменится на другой тип и класс, то есть, буквально подстроится под игрока! Конечно, в наградах нет 8-10 уровня техники, но есть уникальный скины и облики, донатная валюта, мелкоуровневая техника для коллекционеров, и как в СК, бесконечный гринд уровней на ящик, из которого может выпасть уникальная техника, более никак не встречающаяся в игре. Это я про целесообразность фармить такого уровня БП.