На самом деле для новичков пойдёт, но это что-то из разряда примитивных подсказок.
Единственная рабочая методика которая работает ещё со старого севера это быстрые ноги пизды не боятся.
Играя за свободу можно было под неуязом добежать почти до базы с самого верха армов or нырять в подземку.
Играя за долг можно было пробежать достаточно до дерева над термой где можно залезть умереть и залутать свой рюкзак. Или попросить друга-сталкера пронести его.
Ныне выносы стали намного проще и по крайней мере за свободу:

Когда 25/7 ФАРМИЛ ЗАПЕЧАТКИ НА КУЗНЕ РАДИ БП БП БП ФАРМИТЬ ЗАПЕЧАТКИ ГОЛД СПОТЫ ВАЖНО был вынужден бегать на кузню подфармить вещ-во или денежный мусор то бегал так. Под спидами с моей сборкой немного не хватало до перехода, но в целом если ни на что не отвлекаться можно закинувшись всеми бустами и мансуя перейти на шахты. Там снова 20 сек неуяза до перехода на институт. Отакот.
Насчёт
Symbiot не догонит вражеский игрок.
частичный пиздёж потому что противнику нужно тебя видеть. Это сработает в жёсткой лесистой местности или если у вас кошки-мышки в каком-то лабиринте, не локации. Ты от укрытия к укрытию бегаешь быстрее чем он.
Symbiot Старайтесь выносить не по типичным маршрутам
У нас отсутствует разнообразие выносов. По крайней мере на севере с кузни. Шахты можно использовать для своих целей.
Symbiot Никогда не выносите свой лут в одиночку
Проект социализация идёт нахуй, я соло игрок и не хочу ни с кем делить найденное. Не прогреете.
Symbiot как минимум 2-3 игроков дополнительно, один бежит впереди, второй смотрит по бокам, а третий смотрит спину.
Ага, а в пати у вас всего 5 человек может быть. Бегая сквадом противник/пкшер просто будет ссать кипяточком под себя от шестёрки на радаре. Попробуй.
А АСМР?
Symbiot если замечаете лишнего человека смотрите по кустам и за деревьями.
Напомню что радар работает на 60-65 метрах и по-моему самое минорное приближение на мини-карте до отметки с индикатором шума можно использовать в собственную пользу чтобы понимать.
Symbiot ПКшерство ради лута - это нормальное занятие.
Презираю. Мешают чиллово играть.
Symbiot Если на вас всё же напали и отправили на базу
Alt F4.
Symbiot не стоит выносить по 500 штук каждого бартерного ресурса
На севере довольно много сыпет. Но вообще да. Мелкодозированный фарм база, будучи жаб-жабусом так и делал.
Symbiot лучше складывайте часть в схроны
Бесполезная хуйня ныне на самом деле. 
Chezviex Ну а если 2-3 не уходит с радара, готовься к схватке.
Ситуативно. 2х1 не вывезти в опене, но это я по себе сужу. Нужно быть ёбнуто скилловым чтобы пережать двух типов одновременно, либо они должны не иметь никакой координации чтобы тебя ёбнуть и пососать хуямбус.
Да, кстати, напомню что можно использовать карту в собственных целях. Додики могут просто пробежать мимо или заебаться тебя искать. А кусты не работают, у половины игроков, грубо говоря, оффнута трава, и я со своей пиздатой маскировкой куста иду нахуй.