Chezviex Для нашей игры 20 метров и вплоть до 165 метров уже дальний бой.
Мы видимо играем в разные игры или за разные фракции, потому что для меня ближкой является применение коллиматоров вплоть до 1.6х кратника, включая и его
Средняя это 2 - 2.4х
Всё что дальше это дальний бой

Вот тут ещё можно лупить от бедра, хотя я лично не могу НЕ уходить в прицел всякий раз когда вижу врага. Тут как раз 1.5х
Вот тут уже средняя. По моим ощущениям.
Chezviex А вот тут вот фн уже будет сосать из за разброса.
Глушитель помогает, у ВСС-м 0.2 разброс например, с ним получается стрелять где-то максимум до 3.4х, эт метров 80 мб. Если посмотреть на мой скрин с 20 метрами и на
то можно сделать логичный вывод что особой потери урона не будет в случае файта на такой дисте, примерно такой же урон вроде будет и у АМБ, что мы ранее упоминали. Опять же, ФН не является снайперской винтовкой, это не кастрированная штурмовка, которая позволяет комфортно стрелять, комфортно попадать, комфортно фармить и наносить средний, нормальный урон по противнику.
Chezviex Анереги, попадания НЕ в голову и пластины идут в помойку.
Согласен, смотреть чисто на сухие цифры это не совсем верно, но.

Чем выше скорострел тем выше вероятность анрега. Из субъективных ощущений самый комфортный ган из тех что я скинул - QBZ. 800 скорострела в этой игре - заебись, выше не нужно, ниже - можно.
Попадания не в голову тоже, ты прав, возможны, но теперь представь что мы добавляем ФНке 1.3х по головам, это уже близко к хар-кам какого-нибудь QBU или ВСС-м получается.
Не совсем понимаю твой тейк, но да, скинутый скрин лишь отражает ситуацию в вакууме, которая не всегда возможна, но в случае пивного зажима в пузо/голову - пушка находится на своём месте и в балансе.
Chezviex Вот скажи, какую в таком случае пушку я должен сделать на замену фн?
Исходя из такой логики, что на ближке ФН сосёт, на слишком дальней дистанции ФН сосёт, могу сделать вывод, что на ближку тебе нужен наиболее ДПСный ган, тот же АМБ, А545, Вектор, СР3м или ППК. На дисту до 40 метров ФН будет хорошей, вплоть наверное до 60. Учитывая что довольно много людей не берут скорее всего с собой какую-нибудь дмрку или полуавтомат/автомат снп, то ты можешь выиграть. На дисту, логично, пушка с минимальной потерей урона на дисте, на пивной зажим от бедра по силуэту противника пушка с короткой дистанцией применения.
Chezviex потому что эта самая ближнебойная пушка уже будет нечестна ко мне, если я подойду вблизь.
Не подходи или сделай РШ-12.