Я заметил, что во многом домашние локации сталкерских ответвлений (заря, рубеж) схожи между друг другом, и в этом же отличаются в противоположную сторону от бандитских (наймы и завет). Сейчас я расскажу в чем их сходства и различия.
Вода
В институте и барьере очень сухо. Только в барьере в высохшей реке есть немного воды, но это мелочи. В то время как в серпантине есть пара озер и речки, соединяющие их. Про храмовую топь я вообще молчу, там 50% локации - вода. К слову, свободовская сторона шахт полностью сухая, а у наймов есть озеро. В притоке же есть высохшая река, воды в которой больше на стороне завета.
Переходы в смежные локации
У свободы и долга есть горы, не дающие пройти, отсюда у нас есть 3 перехода с домашней локи на смежную. То есть пройдешь ты не во всех местах. У наймов и завета перейти с домашней локации в смежную можно в любом месте
Местность
У свободы и долга локации относительно равнинные, в то время как у наймов локация с горным рельефом. У завета там куча воды, как я говорил ранее, которая мешает ходить как горы у наймов, поэтому посчитаем это за неровности.
В остальном локации не очень сходятся и одновременно различаются. Это самые явные сходства+различия которые я смог найти. Если вы что-то такое замечали чего не написал я - ваш комментарий приветствуется.