ItzLegend_Ez в жизни всякое бывает. Однако, я бы все же добавил, что счастье, как и несчастье - состояние исключительно субъективное, основаное на восприятии конкретного индивида. Поэтому, я бы все же сказал, что при хорошем стечении обстоятельств, вероятность которых не равна нулю, ты все же сможешь ощутить его.
ItzLegend_Ez Ведь человек - существо неспособное быть счастливым.
Справедливости ради, неестественным для человека является как раз таки негативные эмоции, страх, боль растянутые во времени изначально не были заложены в человека. Ранее они служили лишь для того, чтобы человек в смертельной ситуации понимал свое положение и пытался этой ситуации избежать. Сейчас же мы живем в огромных городах, что само по себе вызывает стресс, ибо люди всю историю жили небольшими поселениями, а уровень в 1 млн человек никто не видел и подавно. Плохих новостей скорее вообще почти не было, а сейчас мы живем в безумно быстром мире, в котором несчастье какого-нибудь канадского паренька может без проблем за пару минут долететь до новостных изданий европы. В упомянутой выше игре безумие, подавленность, страх, описаны как явления заразительные, ведь как можно быть спокойным ,когда тут неподалеку случилось несчастье. Как можно быть спокойным, если твой товарищ, просивший помощи сейчас погибает, а ты бездействуешь? У Эдгара По есть прекрасное произведение “Падение дома Ашеров”, в котором безумие в конце концов находит материальное воплощение, которое видит в том числе и главный герой новеллы. Именно поэтому я считаю, что читать новостную хронику про очередные убийства, преступления, смотреть true crime дело, конечно, интересное по человеческой природе, но не в слишком больших масштабах. Интерес этот возникает на почве человеческой осведомленности о том, что “каждый может быть злодей”, желании контроля, которого у тебя нет и в текущих обстоятельствах и быть не может.
Однако, это иррационально, не смотря на кучу плохих новостей, хороших по сути не меньше, просто про них никто не пишет. Это все равно, что считать, что ты попадешь в то самое соотношение ⅛ 000 000 человек, попавших в авиакатострофу.
ItzLegend_Ez изначально был отчуждён от таких состояний, как счастье и прочее.
Как я уже писал, счастье, как и все эмоции определяется не совсем рационально, а на основании того, что у индивида в голове, так вот, у каждого человека свое понимание счастья и что оно из себя представляет. Можно сказать, даже на уровне ощущений счастье у каждого свое. Когда-то я тоже жил в мире, притупляя свои чувства, я хоть и не страдал от этого, но исходил из догмы “разум>чувства”, которая по сути была максимально ошибочной.
ItzLegend_Ez Разуверившись в собственной способности чувствовать и быть принятым, я просто создал маску нормальности (какой я её понимал), с которой впоследствии слился и которую я больше смерти боялся снять. И, знаешь, существовал ведь таким образом много лет.
Не знаю почему, но мне кажется дело в том, что у тебя нет как такого определения счастья, да и возможно в целом эмоций. Погружаясь в глубины сознания, подобные айсбергу, плывущие лишь седьмой частью над морем, в одиночку порой можно не найти ответов вовсе. Спираль различных негативных эмоций в конце концов сильнее цепочек условно-хороших эмоций, ведь еще относительно недавно по мнению эволюции именно страх и прочие нехорошие эмоции защищали нас от смерти. Задумавшись о прошлом, вернувшись в тот нехороший день, ты вновь и вновь разворачиваешь колючую проволоку вокруг себя, и чем больше так делать, там уже будет круг. Выбраться из такого нелегко, сам такое частично переживал, но важно иметь какого-нибудь человека, который сможет поддержать, чем больше таких будет - тем лучше. Поверь, в мире найдутся люди, которые примут даже самих плохих товарищей. Главное найти людей, с которыми у тебя получится хорошо общаться, с которыми ты будешь очень близок и потихоньку вместе с ними вылезешь из этого дела, постепенно, я подчеркиваю, постепенно, медленными шажками ознакамливая своих товарищей с истинным тобой.
ItzLegend_Ez Но затем один парень показал мне, как всё обстоит на самом деле, и после этого я полностью познал себя. Пусть и никогда не смогу себя принять, но смог принять правила игры. По сути, я лишь подыгрываю остальным в нашем великом спектакле. По сути, я делал так всю жизнь (лишь в разных ролях), но только эти полгода делаю это осознанно. И это заставляет меня совершать совершенно нелогичные, с логической точки зрения, действия, являющиеся опасными для жизни субъекта.
Вообще, в жизни много кто так и делает, кому-то просто проще так работать, кто-то использует это для своих целей. В латинском языке персона (которая в русском является синонимом слову личность) означала те самые маски спектакле. Так чем же архитип поведения ЛЮБОГО человека отличен от маски? Любой человек в конце концов точно также носит собственную маску, привтворяясь тем, кем дефакто не является, либо сглаживая углы, ничего плохого в этом нет. Все люди по сути подыгрывают друг другу, порой этого даже не понимая.
У меня был один знакомый с похожими проблемами, он излишне идеализировал общество, возвышая его над собой, хотя по сути оно не являлось каким-то суперхорошим, скорее наоборот. В конце концов, найдя хорошего друга, который ну вот никогда (по крайней мере по мнению этого человека) не кинет, все стало намного лучше. Я в целом считаю ,что само осознание своих действий является уже путем к решению проблемы. Вот именно тут +rep
ItzLegend_Ez И это заставляет меня совершать совершенно нелогичные, с логической точки зрения, действия, являющиеся опасными для жизни субъекта.
Я не знаю, про что идет речь и ради чего оно совершается, поэтому могу предположить, что речь идет о чем-то опасном, ради получения эмоций. Если я не прав весь этот абзац можно не читать. Сами по себе зависят от восприятия, с помощью хорошего товарища, с которым ты в любой момент можешь поговорить о себе и о нем, ты вполне себе можешь найти то, от чего ты будешь действительно получать удовольствие. Лично я против любых синтетических и не очень приколов изменяющих сознание, просто потому что считаю это не совсем честными эмоциями, разрушающими организм. В наш век можно придумать целую уйму интересных занятий, без прибегания к этим вещам. Можно, в общем, чем-нибудь заняться интересным
Вообще, справедливости ради, я бы на твоем месте обратился к хорошему специалисту. Именно к хорошему. Один мой товарищ, чтобы решить схожие проблемы тоже пошел к мозгоправу, который сказал, дескать: “клин клином вышибают” и отправил его работать ростелеком, где его траблы ток усилились. Другие примеры, про то как типам назначали конские дозы препаратов, которые не помогали я говорить не буду. Справедливости ради, именно с ними история была в маленьком городке, в больших таких приколов быть не должно. Тут главное попасть к хорошему спецу. Либо, найти друга с хорошей соображалкой, который будет тебе помогать, он порой даже более эффективен, поскольку сам и совет дает, и в жизни помогает, и вообще человек хороший. Что первого, что второго надо искать, а если уже есть кандидаты в любой из двух списков - замечательно. Тут главное действие