С момента ввода их в игру для всех фракций прошло уже не мало времени, балансных правок не было, значит разрабы видят что все хорошо, но вот лично я немного другого мнения.
Гончие
Гонча полезная броня, да и старая поэтому у многих есть и многие ее используют
Каратель тоже самое
Следак вижу чуть реже, но тоже частенько, хотя и уход в говно разрыв, но все еще не плох
Миссионер на удивление тоже часто бегают, хотя ныли что говно
Как итог в опене я часто вижу гончих
Тяжки
Ну статки одинаковые, видны довольно часто, хотя мета не очень под них(здравствуй ,модка с вектором)
И вот тут начинается ложка дегтя
Авангарды
Аванград-вижу в основном у тех кто делал давно
Ронин вижу пиздец как редко, буквально за последний месяц ток сегодня увидел. Скорее всего типы его перекрафтили с какателя
Прометей вы хоть 1 юзера видели? Я нет, даже у себя на складе я его стараюсь обходить стороной
Храмовик вроде видел, а вроде не видел, тоже редкая броня для встречи
Как по мне, на их пикрейт повлияло то, что центу апнули, у многих был уже мул, а разница фрак брони между ними не так велика, поэтому типы и не делали пересадку. Да и новички идут по линейке бартера и уже после думают , а нахуй им с 0 делать тоже самое.
Пакетики..
Пересвет видел давно, пару раз
Орион, навигатор, ковчег ни разу нахуй, даже на базе, не то что в опене
Как мне кажется почему они не популярны:
1) новичек тратит талончик на уже почти фулл пакетик и делать хуйню за 4 к гаммы у него нет желания
2) пакеты не могут без контр арта в пакет локу(лаба), да и жертва стат непонятна
3) посредственные статы. И вот тут я хочу быть чуть поподробнее
Орион-нахуй он нужен? +1кг и 9пу за отпил пси и половины защиты зараз? Ну просто замечательно, особенно когда у типа сатурн с +1 точкой уже жирнее, да и напомню еще про ресы на крафт, сыву и 3кк денег
Навигатор-чуть полезнее ибо также получил пу за пси и заразки, но и еще получил почти столько же за слабую -1 скорость(что я считаю пиздецом баланса)
Ковчег ну типы разрыв назуй не нужен, а -2 скорости уже не так привлекательны
Пересвет звучит прикольно, ведь хоть и -3, но зато пулестоя прям много, но опять же нехватка пси, да и существования антареса выбило его из существования.
Как итог мне кажется, что для авангардов и боевых научек балансер должен постараться и чет придумать
А вы как считаете?