Есть такая хорошая поговорка “Работает - не трогай”.
Так вот на протяжении длительного существования ск - с доперестроечных времен янова точно, люди всегда могли сложить свой лут в предметы по типу бочек, холодильников и шкафчиков. Лут из таких мест мог быть сворован и если ты бегаел не в пати, то при смерти мог потерять сервак.
Ввели схроны - о чудо - можно поставить где угодно их могут правда найти, в них мало места, но зато сервак не теряется.
Говорите мне что угодно, но на протяжении всего существования ск люди имели возможность складировать свой лут не нося его с собой и так или иначе обезопасить себя до момента выноса.
что же происходит далее - убирают возможность складироваться в предметы итерьера, добавляются вместительные по весу схроны которые не могут найти другие игроки и происходит scx.
В некоторых постах людей отвечающих за баланс видел слова, что правки не будут координально влиять на игровой процесс, а будут постепенно погружать игрока в новые порядки - оправдание +-0.5 туда сюда.
Так спрашивается с какого перепуга если разраб такой потсупательный - целая механика складирования сопровождавшая всю игру на протяжении всего её существования была вырезана.
У вас все метрики по выносам людей приходили с учетом схронов, крафты в убежище требуют некоторых собираемых ресурсов в просто кончено больших объемах и объемы требуемых ресов для крафтов так или иначе просчитывались с учетом использования людьми схронов (я надеюсь).
Не знаю всех проблем связанных со схронами, не знаю, как у вас там метрики не скатились - единственное проблемное явление что могу выделить со схронами, так это использование схронов в архианомалиях около застоев итп.
Переработка схронов подразумевает собой РАБОТУ - если вы хотели избавиться от сидунов около аномалий с коробками, то запретили бы в схроны складывать только артефакты или сделали бы механику, что если артефакт лежит в коробке, то его можно найти детектором и например схроны - даже те которые нельзя найти - найти становилось бы можно с помощью эльбруса, если несколько раз просканировать местность стоя на месте абсолютно не двигаясь, ЕСЛИ В НЁМ лежит артефакт.
Что же имеем мы - добавили схроны которые нельзя найти, запретили ложить в любые схроны предметы дороже стручка фасоли.
браво, просто браво - из всех возможных вариантов борьбы с некоторыми плохими аспектами механик было выбрано встать на руки и начать жидко срать.
Честно писать я подзадолбался ради игры которая не становится лучше.
На мой взгляд убит фарм мякоти, фарм растений и минералов
500 сластены улетают примерно за 3.5 кк, убежищем можно крафтить гранаты морфии, если остальное докупать то можно преумножить эти 3.5 кк на 50 % с большими возможностями по разбросу. Собирается такая мякоть на заводи с учетом напряжения свойственного локации за 2+ часов и обычно реально в соло собрать было около 300 с использованием схронов, пока есть силы и желание.
Теперь, так как схронов по факту нет в одиночку или дуо такое количество собрать становится ну просто жесть как тяжело, а собирать упаковку и делить куш на всех - проще действительно пойти и гамму пособирать - спокойно - надежно- и за то же время столько же денег сколько доля с упаковки. Промежуточные выносы как дурачок бегать туда сюда увеличивают время подобного фарма умопомрочительно делая его нерентабельным.
понятно что все примерно и приблизительно и субьективно, но спрашивается а нахера я качал ветки убежищая стоившие по 20-30+ кк , чтобы из 100 к делать 120 к ?