Для начала, давайте рассмотрим все комбинированные костюмы, для удобства поделим их на 3 категории “Хорошие”, “Ни рыба, ни мясо” и “Бесполезность”:
Категория “Хорошие” - это конечно же штурма, лег зивка, обычная зивка и гончий, эти бронекостюмы по очевидным причинам имеют популярность у игроков и вполне играются в условиях нынешнего баланса и соблюдении некоторых условий(например, в случае зивки этим условием будет являться хорошая сборка)
Категория “Ни рыба, ни мясо” - сюда я бы отнес недавно добавленный Перехватчик. Почему так? Ну с одной стороны это тот самый каратель до раздачи фракционных броников, а с другой стороны зачем мне менять скорость гончего на небольшой бафф к пу?
Категория “Бесполезность” - здесь, что очевидно, расположены Ригель, Скиф-5 и АО-6.
А в чём же проблема?
Я считаю, что основной проблемой комбинированной брони является их защита от заражений, а также то как зоны заражений расставлены на северных локациях. На данный момент все локации можно поделить на 3 зоны:
-Зона доминации боевой брони, здесь нет заражений и в первую очередь всё зависит от твоего скилла и приведёнки(в чём комба конечно же уступает, исключение тут только Штурма, ну и Ригель, но кому вообще нужна модка без веса и скорости).
-Зона заражений, привет Отражение, Чёрный объезд и Лабиринт, ни боевые ни комбинированные бронекостюмы в эту зону даже зайти не могут(ну только если не соберут сборку на защиту от заражений. Но вы действительно хотите сказать, что кто-то будет делать такую сборку, при условии того что можно сделать Сатурн со сборкой на вес+скорость?)
-Центр Кузни, является единственным местом где комба доминирует из-за отсутствия у боевой брони защиты от 3 пси и недостатка приведы у научки.
Некоторые люди ещё вспомнят архианомалии на Притоке и Шахтах, где как раз расположены 3 уровни заражений, и казалось бы так оно и есть, беги и лутай артефакты в своём Скифе, вот оно место доминации. А стой подожди… артхант это же занятие доступное раз в 4 часа и помимо него в игре есть и другие активности, где комба проигрывает, да и артефактов в этих архианомалиях куда меньше чем например в центре Кузни и Лабиринте, да и не будем забывать про Сатурн…
Ну так вот, а точно ли центра Кузни достаточно? Я конечно понимаю, там иногда сыпет артефакты, да и голд спот там жирный, но хватает ли этого? Отойдя от центра Кузни, ты повстречаешь например модку со сборкой в 550 приведы и что ты будешь делать тогда?…
Критикуешь - Предлагай. А что же делать?
Конечно хотелось бы увидеть некоторые изменения в расстановке зон заражений, где-то вместо 4 уровня сделать 3, где-то где заражений нет вовсе, добавить их. Но это всё мелочи, в виде основного изменения я предлагаю изменение уровней защиты от заражений у комбинированных бронекостюмов, вместо того, что есть сейчас(2 терма, 3 био, 3 пси, 3 рада), сделать всей комбе защиту 4 уровня от одного из видов заражений(для каждой брони выбранное заражение 4 уровня будет индивидуальным), при этом сохранив и защиту от одного из видов заражений на 2 уровне. Рассмотрим примеры на основных комбах, которые мы можем получить при использовании такого подхода:
АО-6:
- 4 рада
- 2 терма
- 3 био
- 3 пси
Ригель:
- 3 рада
- 4 терма
- 2 био
- 3 пси
Скиф-5:
- 3 рада
- 2 терма
- 3 био
- 4 пси
Зивка:
- 3 рада
- 2 терма
- 4 био
- 3 пси
Гончий(Да простит меня Заря), я бы сделал исключением с двумя заражениями 2 уровня:
- 4 рада
- 2 терма
- 2 био
- 3 пси
Вот такое вот полотно текста получилось, наверняка там множество ошибок, извините я безграмотный 🙁
Ну и жду ваше мнение.