Насколько я понимаю, команда разработчиков собирается вернуть некоторые старые локации в переделанном виде.
Понимаю, что у них уже наверняка есть концепты, и всё продумано: от дизайна до механик. Но вдруг разрабы это прочтут, вдруг эта тема зацепит и других — а значит, повлияет хотя бы чуть-чуть.
Часто вижу тут и на YouTube, как старички ностальгируют по старому Северу. Посмотрев и почитав, пришёл к выводу:
Они ностальгируют по эмоциям.
Не хватает того адреналина, когда бежишь пачкой, вынося дорогущий арт, через кучу переходов, а на одном из них сидят кемперы с гауссом. Или наоборот — ты сам тот кемпер и знаешь, что награда за риск будет.
Хочется жесткой, но честной ПВП-темы в открытом мире - с не редким шансом найти что-то стоящее и реальным риском потерять всё.
Так вот, почему бы не вернуть 1 локацию именно для них?
- без телепортов на локацию/ с локации, ну или хотя бы чтобы эти ТП были в соседней локации не близко к переходу на данную.
- увеличить время активного спауна артов на данной локации до 45 мин/часа, но и чтобы после прохождения данного времени артефакты спаунились чуть чаще чем в других локациях.
- добавить еще какие то точки интереса/активности, пусть даже те же уникальные сейфы, аир дропы, ну или что еще придумаете, чуть увеличить награду за споты мутантов/НПС/проток
- сделать пару не шибко широких переходов на данную локу, для того самого адреналина выноса.
- надо будет еще как то продумать возвращение с локации, чтобы основное пвп было именно там/ в соседней локе и на переходах, но не на домашних локах у баз фракций, потому что домашнии локи - это зона фарма и отдыха, не надо её смешивать с мясом. (иначе такие ПВЕ крабы как я будут очень не рады), возможно вообще запретив заходить вражеским фракциям на домашние локации.
ИТОГ
ПВП-шеры получат себе живую открытую активность, помимо сессионок и КВ, где и скилл покажут и эмоции получат и деньги заработают.
ПВЕ-крабы (как я) спокойно продолжают фармить на домашних и соседних локах- их не затронет аннигиляция.
В результате — каждый получит своё, не мешая другим.
P.S Лично мне старый Север не особо нравился, соло там делать было нечего. Но я попробовал описать то, чего, как мне кажется, хотят “олдскульные” игроки.
Если я где-то ошибся — поправьте. Может, вам нужно другое. Главное — пишите. Только вместе можно донести идею до разрабов, если она правда нужна.