Скажу сразу: на форуме я практически не сижу, если есть какие-либо ошибки — поправьте.
Перейдём к сути диска — фарм БП.
Многие (если не подавляющее большинство) негативно приняли обновление фарма БП, в том числе и я.
Нерф фарма БП, который, естественно, должен был произойти, произошёл слишком резко — скорость фарма сильно упала. Также она стала более строгой, т.е. раньше ты мог при фарме любой активности получать какое-либо количество опыта, то сейчас для того, чтобы получать какой-то опыт, тебе нужно выбивать нужные тебе задания (во прикол, если не фортануло), фармить более узконаправленный пул заданий в активностях. Также нужно уточнить, что я говорю о фарме без доната, т.е. перегрузок, т.к. раньше ты фармил БП без каких-либо вложений.
Перейдём же к самому “предложению”. Хочу сказать, вопреки тегу диска, что это не предложение как таковое, а что бы я сделал на месте разработчика.
Итак, для начала нам нужно реализовать ограничение. Как нам это сделать? Эксбачи уже придумали хорошую идею — постепенное снижение фарма очков в день.
Но вместо заданий я бы оставил старую систему зап. очков. Вот так бы это примерно выглядело:
Есть определённый кап очков, после которого он постепенно понижается, и после которого каждое зап. очко даёт не 25 опыта, а, скажем, 20, потом после ещё одного — 15 и т.д. (естественно, цифры взяты из головы для примера). Это ограничивает чрезмерный фарм, но при этом не душит игрока полностью.
Также нужно повысить сам кап уровней в день. Первое число, что пришло мне в голову — 10 уровней. Вроде и немного, и немало (5.5 уровня). Также не будем забирать у Зива шестую виллу в Испании и повысим кап уровней перегрузок с 3.75 до 5.5.
Возвращение старых ежедневок, т.е. можно выполнить один раз за день.
Будет их 5. Также можно задействовать фичу с выбором и запоминанием какой-либо определённой направленности заданий — сессии, опен-ворлд и т.д.
За каждую выполненную будет даваться по 500 опыта и еженедельное очко.
Сами еженедельные очки, как и раньше, нужны будут для получения награды за выполнение ежедневок.
Награды можно позаимствовать уже с действующих еженедельных наград.
Например: 5 очков — 1 награда, 15 — 2 награда и 35 — 3 награда. Т.е. мотивирует игрока заходить каждый день в нашу прекрасную игру.
В сумме выходит 12.5 опыта без перегрузок в день, 18 — с.
Так я бы убрал рамки нынешнего фарма и малого количества опыта.
Я как соло-игрок, которому нечего делать в опене, задротил сессии, но после выхода нового фарма стало душненько. Раньше я мог играть с любым оружием, если захочу, и получал опыт не за что-то конкретное, а за сам отыгрыш в целом. Теперь, если я захочу поиграть сессии и попутно фармить БП, то мне придётся крутить конкретный тип пушки, с которой я хочу поиграть прямо сейчас. Также для более выгодного фарма мне нужно выбить 3 доп. задания, которые ускорят фарм, но, как всегда, рандом может сыграть не на твоей стороне, и ты можешь выбить не тот тип пушек либо не выбить доп. задание, что обязывает тебя играть уже не так, как ты хочешь.

Я не жду, что всё так и сделают. Просто хочется, чтобы фарм снова чувствовался игровым процессом, а не второй работой
Пост написан человеком, который не особо следит за форумом, и, скорее всего, такие диски уже были, и не один. Также я понимаю, что я — обычный игрок, у которого нет такого обширного инструментария и аналитики для более объективного взгляда на эту тему.
Возможно, моё предложение наивное и слабо продуманное — будет интересно почитать критику.