Доброго времени суток уважаемые жители ЧЗО!
Вот и прошёл первый день релизной версии ивента “Атака Периметра”. Что могу сказать лично я по качеству исполнения события.
Положительные аспекты:
Темп игры - динамичные PvE забеги, этого явно не хватало SC со дня Х
Недолгие сессии - тут всё сбалансировано на мой взгляд достойно, времени побить болванчиков с запасом
Визуальная часть - к этой категории я отнесу пожалуй всё, от эффектов при бомбардировке до визуальной части NPC, однозначно люди приложившие к этому руку горели своей идей
Механика прогрессии - улучшение “навыков” это тоже очень интересная механика, не даёт заскучать и благодаря этой ней нету ощущения стагнации как на условном “Чёрный Рейд”
Снаряжение - выбор своего или готового пресета даёт возможность играть не только хай-тир игрокам, но и новичкам которые хотя пощупать ивент
Ящики за “Дотации” - сама система ящиков не очень лично мне нравиться, но это явно лучше чем “выброс” посреди поля боя как на зимнем ивенте
Механика модификаторов - рог-лайк? Можно и так это наверное назвать, всё же интересная вещь, которая даёт как положительные эффекты, так и отрицательные, что позволяет поднимать или занижать сложность самих забегов
Так же были немного скорректированы ежедневные задачи, что на мой взгляд лучшее что можно было с ними сделать не меняя самой системы - я это не отношу конкретно к ивенту, но релиз произошёл совместно так что упоминать стоит
Недостатки:
Сумасшедшие NPC - играл я не так уж и много, но уже заметил что некоторые боты странно себя ведут или просто спамят своими атаками, к примеру - NPC который может кидать гранаты, это АГС-40 на ножках который за тобой бегает
Снайпера с Винтовкой Гаусса - не хочу относить это прям в минусы, но из-за количества NPC он слишком выделяется, пока ты чистишь спот он тебе накидывает и в лучшем случае ты падаешь за укрытием, в худшем тебя пинают толпой и ещё сверху грызут Бестии. Не считаю самого бота слишком дисбалансным, но он вносит огромный импакт в твоё унижение ботами
Вся моя рецензия основана на моих субъективных ощущениях, с кем-то моё мнение может не совпадать. Так же, в учёт не идёт ОТС.
Итог: Ивент в нынешнем виде меня как игрока полностью устраивает (за исключением некоторых аспектов изложенных выше), могу только поблагодарить команду EXBO за достойное временное событие!