Здравствуйте, у меня есть предложение по улучшению артефактов до следующей редкости по “экспоненциальной” системе.
Начну с определения системы самой идеи: Возьмём например Ягодку, редкостью обычная, и имея 3 единицы таких артефактов у исследователя появляется возможность перегрузить/пересоздать/пересобрать артефакт на следующую редкость.
Но к чему тут “экспонента”? К шансу удачно собрать артефакт на следующую редкость, то есть если 3 обычных Ягодки с +0 заточкой шанс почти нулевой “поднять” на следующую редкость, то у 3 Ягодок на +15 шанс будет почти 100%. Вот тут и появляется “экспонента”, Я покажу саму концепцию но как реализовывать или нет сами решайте, предположим что у человека есть 2 Ягодки +10 и 1 Ягодка +15, максимальный шанс апгрейда 100% а сумма максимальной заточки 3 артефактов - 45, 100/45=2,222… и после просто умножаем на сумму заточки артефактов у нас это 35 получается 2,222…*35=77,777…
Я знаю что это очень сыро, но от того это и идея. Как рассчитывать Экспоненту я не знаю, но думаю она бы смотрелась тут лучше.
В заключение хочу сказать что я не математик, но фантазер, и всю эту ночь мне снился ивент/СК и под утро мне пришла эта идея с апгредами артов.
Так же хочу предупредить, если вы это введете, то возможно что синие/фиолетовые/красные артефакты, а так же компоненты для их заточки, сильно подорожают в цене что может сказаться на экономике. Спасибо за внимание).