Меня лично эта ситуация не затронула — попытки «слить» меня на ивенте ФФ ни разу не увенчались успехом. Однако проблема настолько масштабна, что чуть ли не каждые два часа на форуме появляется новый тред с возмущениями. Игроки не просто недовольны — они в ярости.
И самое странное — ответы от тех, кто «в теме». Например, @Kazugaia заявляет: «Напоминаю: легкая — под ветеранов, сложная — под мастеров базовых +10, смертельная — +15 (красный)». Но если логика распределения сложности именно такова, то почему бы сразу не запретить смертельную и “сложную” сложность для игроков в ветеранском снаряжении? Зачем создавать ситуацию, где новички оказываются в заведомо проигрышных условиях?
При этом я лично видел обратные примеры: игроки в ветеранской экипировке, до нерфа гауссов, спокойно соло зачищали споты даже на смертельной сложности. Это лишь подтверждает, что баланс нарушен, а система фильтрации не работает.
Ивент сам по себе получился крутым — динамика, механики, атмосфера всё на уровне. Но токсичность зашкаливает, и виной тому — не столько эмоции игроков, сколько абсурдные ответы разработчиков и геймдизайнеров. Вместо того чтобы признать проблему и предложить решение, они лишь подливают масла в огонь, теряя доверие комьюнити.
Цитирую @Kazugaia:
«ФФ является неотъемлемой частью Смертельной сложности. Для пачек и токсиков — смертельный!»
Тогда вопрос на засыпку:
Если это осознанный дизайн-выбор, значит ли это, что разработчики предвидели такую реакцию и намеренно создали систему, в которой: токсичность поощряется как часть геймплея,а нормальные игроки вынуждены либо страдать, либо искать обходные пути?
Прошу @Команда проекта дать прямой и развернутый ответ.