LyricalMixfight
Ты целый год ждешь дробовики? Ты че прикалываешься? Я в этом году максимум пару шмоток до 15 заточил и весь мастшмот до 10 подбил, ты чем весь год занимался? На дробовики молился, ветку кс ждал?
Если ждал дробовики — это не обязательно про 365 дней молитв. Это о том, что новый, интересный контент, ради которого он был готов вернуться — так и не появился. Не у всех цель — загонять шмот до +15. Кому-то просто хочется играть в удовольствие. И если игра даёт механики, где мотивация выглядит слабой — это нормальная критика.
Раз за пару лет чето в Лиманске сделать надо и то не в огромных количествах - уже нытье, афк камень, выйди из базы, сделай хоть что-нибудь, чуть больше, чем просто дейлик на сыворотку
Мёртвая активность. Это не нытьё, а факт. Её реально массово скипают монетами, потому что это быстрее и эффективнее. Почему игрок должен выходить из условной базы ради активности, в которой нечего делать, если сама система предлагает способ её обойти? Тут претензии не к игроку, а к самим разработчикам.
2 тысячи убийств ЗА ЦЕЛЫЙ ГОД И МЕСЯЦ СВЕРХУ - даже это осилить не можешь? Даже в режимах где не идёт статистика? Снова тяжело сделать что-то, что сложнее дейлика на сыворотку?
Звучит, будто игрок обязан заниматься тем, что ему не нравится. Сессионки — не универсальный геймплей. Если человек предпочитает ПВЕ, зачем его толкать в ПВП ради триумфа? Это и есть навязывание, а не вариативность.
Мне эти минералы вообще не сдались, но даже так я накрабил в аккурат столько, сколько нужно было.
Да, минералы собираются по пути, но именно в этом и проблема — если активность выполняется исключительно мимоходом, она не тянет на полноценную часть геймплея. Никто не строит маршрут ради них, никто целенаправленно их не фармит — просто увидел, кликнул и побежал дальше. Это не контент, а фон.
Идея о триумфах, возможно, изначально была нормальной (разве что на документах) — типа система, которая должна показать, что ты не просто заходил в игру раз в месяц, а реально участвовал, развивался, был частью проекта. Но по факту мы получили что? Очередную “делай как сказано, не думая” активность, которая ничего не говорит ни о стаже, ни об интересе игрока.
Где там мотивация? Где индивидуальный подход? Почему я должен снова заниматься тем, что давно мёртвое, неактуальное или попросту скучное? Почему меня, как игрока со стажем, триумф толкает в Любеч, к сборам минералов или в ПВП-режимы, которые я принципиально не люблю?