Захотелось погреть всяких “старичков”, которые когда-то там, в бородатых годах скачали игру, дропнули её на Юге из-за жоподробительных квестов, ведущих в Кишку, или невозможности дойти в Заре с противогазом и ксюхой до базы Агропрома. Но, увидев оказуаливание игры в одном из глобальных обновлений (Перестройка или не дай Бог вообще после дня Х), решили вернуться и выдавать себя за гигачадов, насмехаясь над челиками с датой регистрации персонажей после 2021-го года, хотя де факто являются такими же дитями одного из обновлений. Надеюсь, акция с маленькими наградами для таких гигачадов хардкорщиков - продолжится.
Я играю в эти кубы ещё с 2019-2020-хх годов, дальше Агропрома не выбирался, ибо кент перестал играть и я остался беспомощным и ничего не знающим, на локации, из которой мне не выбраться. Полноценно вернулся в игру в 2021-ом году по просьбе того же кента, уверявшего меня, что игра после Перестройки стала проще и понятнее. Вернулся, понравилось. Но, к сожалению, пришлось регистрировать новый аккаунт с смешной датой регистрации “ПОСЛЕ ПЕРЕСТРОЙКИ”.
На каждый день рождения игры я с небольшой завистью смотрел на награды за бОльшую выслугу лет, нежели моя: усилители в то время были имбой, которую хотелось получать в огромных количествах, а денег в то время толком и не было.
В день Х всем людям, кто вспомнили пароли от своих забытых аккаунтов, выдали слишком большую награду. Выдавать топ-2 научку, неплохой мастерский ган и жирные купоны с кучей других бонусов тому, кто просто создал персонажа и мог не поддерживать игру(донаты, репорты багов, фидбек и т.п.) или просто играть на проекте - слишком жирно. Слава богам, что @Plastinka реворкнул систему награждения в сторону активных игроков, а в особенности активных и старых игроков.
Очевидно, что кормить нахлебника, который кичится своей датой регистрации - это менее рентабельно, чем человека, который зарегистрирован позже, но делает фидбеки/репорты и т.п. Пластинка - молодец!
Перечислю субъективные плюсы Триумфов:
- Заставили выйти людей в открытый мир, особенно Лиманск, и накормить других игроков фрагами рядом со спотами боссов и на аванпостах. В кой-то веке опен перестал быть пустым (дай бог на месяц будет актив).
- Дают возможность получить хорошую награду, даже если ты играешь сугубо после дня Х. Мне дали 15 монет(пока что получено 12) и, храни Господь создавшего эту награду, жетон эстета, который сразу улетел на краску для модки.
- «Закрывают проблему кит-старта для читеров» (с) ZiV
Это, кстати, было в точку. После юбилея я встретил слишком много любителей дать десять голов за две десятых секунды через половину Кузни. Благо, людей быстро банят.
- ВОЗМОЖНО, но через фидбеки и нытьё людей добьются реворка паков, вернув их важность в экономику. Сейчас паки это мусор, поэтому даже я, фармивший на посылках Бар-Затон до ввода группировок, впредь не обращаю на них внимания.
Обидно, разве что, за брелоки, которые выдадут позже, и за некоторые косметические предметы у Бати, которые давали раньше. Две монетки за нательник, если честно, такое себе, вряд ли кто-то купит этот ящик. Можно было бы и в промокод засунуть, ибо награда в виде скина не такая огромная, да и люди больше рады были.