Итак, в связи с тем что у нас наконец-то появилась возможность снимать краски не теряя их, а также в связи с тем что все ранее утерянные краски в скором времени будут компенсированы, я как любитель самовыражения который очень любит кастомизацию снаряжения в игре - немного переосмыслил краски и брелки. Вот моё предложение переработки кастомизации:
В текущем виде, когда краски не будут пропадать, их количественность, как и брелков, на мой взгляд, не будет иметь высокую ценность. По факту, нам нужно несколько красок/брелков только для того чтобы кастомизировать сразу несколько предметов одинаково. На мой взгляд, этот подход устарел и его можно переработать, сделав кастомизацию не только более интересной, но и более понятной “псевдо-активностью”.
Что я предлагаю:
Сделать следующим образом. Все элементы кастомизации (краски, брелки, облики, мотивы) не существовуют как физические предметы (за исключением не персональных вариантов которые можно продать), в момент получения краска или брелок добавлятся в условную коллекцию-справочник игрока, этакий альбом. После того как краска или брелок попадают в альбом, игрок может всегда применять их на любое своё снаряжение в любом количестве.
Т.Е. со склада эти краски и брелки больше брать не надо. Их не надо снимать и заменять другими, у нас есть просто коллекция добавленных на аккаунт красок и брелков которые всегда когда угодно можно легко использовать.
Вместе с этим необходимо оптимизировать сам процесс кастомизации. Вам тоже не нравиться когда у вас страница доступных красок за экран выходит, а ещё нужно постоянно снимать, подтверждать и менять эти предметы?
Я предлагаю сделать такой же поиск как на персональном складе, условная строчка, в которой набираешь название скина и он уже с помощью ИИ ищется в твоей имеющейся коллекции, а вместо выскакивающих ячеек просто кнопку: открыть коллекционный альбом на случай если игрок сам не знает что конкретно хочет выбрать.
Вспомогательная идея для повышения интереса к коллекционному альбому:
Сам коллекционный альбом будет являться этакой мини-активностью, его можно будет зайти и посмотреть в профиле игрока, посмотрев его коллекцию со всеми краскам и брелкам которые у него есть. При желании можно прикрутить какую-либо редкость и минимальное описание чтобы было интереснее.
У самого альбома есть условный уровень, который зависит от количества и качества имеющихся на аккаунте красок, который сразу виден другим игрокам в профиле. При достижении определенного уровня альбома - игрок получает уникальные кастомизированные награды в виде тех же уникальных элементов кастомизации.
Что можно сделать с копиями этих элементов, т.е. ситуаций когда игрок второй раз выбивает какую-либо краску или что-либо ещё что у него уже есть в альбоме - они также конвертируются в условную валюту внутри альбома, какую-нибудь пыль, и из этой пыли можно также сделать другие элементы кастомизации.
Как выглядит альбом (накидал скетч за 5 минут с целью наглядности)

В идеале ещё сместить сами краски правее и добавить как в инвентаре сортировку категорий по категориям (брелки, облики, мотивы, краски оружия, брони)
А вот так примерно должен выглядеть оптимизированный вариант кастомизации:

Итого, я считаю что реализация подобного предложения:
1) Углубит механики кастомизации сделав её более проработанной
2) Повысит комфорт и оптимизирует процесс кастомизации
3) Добавит в игру мини-активность которая найдёт своих ценителей