Ох, зайду немного с другой стороны и затрону больную для многих тему - многогранник.
Пока он есть в игре в текущем виде , то геймплей с болтовки есть и остаётся довольно унылым.
Понятно, что всегда найдутся те кто будет защищать многогранник, потому что никто хочет умирать с ваншота, но возможно есть способ “забалансить” его, но придётся оперировать кучей действующих механик и возможно добавлять новые “боевые” эффекты, по типу контузии и т.п. И…конечно же, кто-то всё равно останется недовольным… Поехали.
Я могу провести аналогию с Apex Legends, т.к. в Stalcraft +- “почти” такой же ТТК, есть аналог нашей приведенки - щиты (белые, синие, фиолетовые, красные), также есть куча ганов и легендарная снапа - KRABER, которую можно сравнить с Гауссом. Про проблему разности жанров и разности механик - можете не напоминать, я просто говорю, что для себя провожу аналогию с этой игрой в плане боевки.
И да, сразу оговорюсь, что буду далее оперировать значениями и цифрами очень приблизительными, т.к. я “чувствую” и я же не балансер.
Гаусс по аналогии с Крабером должен ваншотить в голову цели с приведой, условно говоря, меньше 550. Если у цели приведы выше 550, то при выстреле с Гаусса в голову на цель вешается кровотечение, останавливающее действие и новый эффект “контузия” для всех болтовок - что-то сродни текущему оглушению от гранаты “Гром”. Показатель стойкости брони - снижает время от контузии и останавливающего действия.
Любые другие мастерские болтовки в приведу 550 должны в голову двушотить. В приведу 450 - ваншот в голову. Между 450-500 приведы, остаётся “окно” где после выстрела в голову цель может дотечь если не успеет избавиться от кровотечения, но может и успеть отхилиться.
Что по многограннику. Многограннику нужно снизить урон в два раза, т.е. если сейчас редкий многогранник +15 снижает урон на 127,56 урона, то должен снижать что-то около на 60+-. Также добавить многограннику бафы на стойкость для снижения времени контузии и остановы.
Вот +- моё видение, как это может играться. Бейте.