Первыми на очереди решил бахнуть представителей моего самого нелюбимого класса оружек: пулемёты.
Так уж получилось, что я, будучи новичком и насмотревшись на “Кубический Форсаж” и видосы про игру в разведке от Бутылкина, очень долго играл под чистой скоростью и кайфовал от эпинефрина жизни, что люблю иногда делать и до сих пор (обычно ношу две сборки, но чёрные пластины и контейнеры со штрафом скорости в этом блоге до сих пор не уважают).
И вот эти самые пулемёты не очень хорошо сочетаются с “быстрым” или гибридным геймплеем. Ещё и весят дохрена. Поэтому добрался я до них только с засилием пве-мероприятий в игре в последнее время. Зато впечатления свежие!

Корочи, вчера вточил второй пулемёт (РПЛ20) и позамерял уроны.
ПКП по любой броне (даже по гончему) долбит больше любым видом боеприпасов. С ростом дистанции разрыв только больше становится.
Разница по урону получилась что-то около 7-9% на сверхтяжелой цели (танк) и 0-1% на сверхтонкой (гончий). Что в целом… Ну, нормально, учитывая низкий ттк. Думаю, что бОльшей проблемой для РПЛ будет являться скорее урон по конечностям.
Зато взамен он просто в два нахуй раза комфортнее (!!!)
Сверх удобная валына с низкой от природы отдачей, без визуальной тряски и попыток плясать в разные стороны. РПЛ20 однозначно ощущается более точным оружием. А еще и релоудится быстрее.
МГ3 мне уже третий год подряд отказывается дропать золотой чертеж, второй красный тока получил (и уже депнул). Малыша, увы, без горячей любви к сессионкам не выдают.
Поэтому в выборке из двух пулеметов можно однозначно разбить их по классам:
- Выбор МУЖЫКА, который ест саларианскую печень в холодном виде = тяжелый пулемет. Максимальный штраф к скорости бега. Никакого комфорта. Лязг каждого выстрела со звуком падающей арматуры и чудовищный урон на любой дистанции, если силы удержать жеребца на цели хватит.
- Лёгкий пулемёт - удобный инструмент, обладающий смягчённой версией характеристик пулемета. При стрельбе длинными очередями потенциально комфортнее любой штурмовки (у меня их много, если нравятся барабановые - обязательно зацените рпл20). Точный и быстрый. обладает полной модульностью (пкп, малыш и мг3 заходили спрашивали “что такое модульность?”, я им не смог объяснить). И, закономерно, отстает по возможности разорвать любой боевой экзач на части.
Вообще, очень жду посмотреть на обновление бартерной линейки.
Сейчас в уравнении из 4 пулемётов, где 3 тяжеловеса и один метросексуал из России, очевидно не хватает одного натовского лёгкого пулемёта. Я смотрю на тебя, савок. Уверен, скоро будет и мастерская версия чего-то подобного.
А в идеале бы и ещё одного тяжёлого натовца к нему в пару.