Уже неоднократно сталкиваюсь с ситуацией, когда предложенные респауны просто невозможно назвать вменяемыми. 2 из 3 точек(а иногда и все три) стабильно являются неиграбельными: либо тебя ресает в кемп с дронами и спустя 2 секунды вся пачка отлетает в нокаут или в таверну, либо точка располагается за 1+ км от главного задания. Но это ещё пол беды. С выходом обочины нас порадовали функцией сокращения таймера до эвакуации при выполнении всеми пачками ГЗ и 70 побочек. Стабильно 1 из 10 игр у меня лично и у моих знакомых заканчивается поражением. Не из-за слабой игры или плохого тайм-менеджмента, а из-за физической невозможности оказаться на эвакуации с крайних ГЗ за 2 минуты, даже с учётом гибридной сборки с 110+ скорости на винтовке до бафов. На мой взгляд, это не то усложнение, которое хочется видеть на макс. сложности.
Варианты решения проблемы с неиграбельными респами:
- Неуязвимость на 5-10 секунд после респауна(лучшее решение, так как некоторые игроки банально не успевают прогрузиться и это время поможет им в пустую не потратить ревайвы команды)
- Пересмотр точек респауна
Варианты решения проблемы с сокращением времени до эвакуации:
- Возможность отслеживать статус выполнения ГЗ у других пачек(это поможет заранее сформировать стратегию для эвакуации. Например, 2 бегут дочищать главный кемп, а 1 бежит на эвакуацию и ресает их там)
- Увеличить время сокращения до 3 минут(вместо 2)
- Не ставить удалённые ГЗ заключающими
Мне кажется, что проблема довольно распространённая и требующая внимания. Буду благодарен, если получу от ответственных за ивент людей обратную связь @Рупоры