ну начнём веселье,
vadim_mafik Если вы считаете нормальными квесты Швейцарца - то я вам искренне сочувствую.
я бы твоей матери бы посочувствовал, раз сразу на личности идёшь бро
vadim_mafik Особенно хочу упомянуть прекрасный отдел баланса, прекрасных типов в центе, которых ты убиваешь с трех или более обойм (причём тебе особо некуда спрятаться)
единственное с чем согласен, это то что они с аши еле как разваливаются(я ведь верно про брута понял) но там подходишь в упор, и они не спавнятся, вау
vadim_mafik Хочу упомянуть прекрасный таймер, когда проходишь первый раз горную миссию (нет, не ту самую, где тебе холодно, за это отдельный блять респект), шесть химер, прыгающих на тебя. Прекрасного кабанчика, несущегося на тебя со сверхзвуковой скоростью, как только ты поднимаешься наверх после ебучих паркур-прыжков. Я не уверен, что для целевой это весело, не говоря уже обо мне, 30+ летнем парне.
мне тебя жалко бро, раз ты горел на этой миссии, единственое что там ужаленое в жопу это когда скалолаз решил что может кидать грены без стамины, но видимо те самые легендарные 30 лбы не осиливают подъём в гору… а точно старость, ну ладно прощаю
vadim_mafik В целом, квест выглядит.. да как обычно он блять выглядит, через очко. Доколе это будет?
о да, больше больше бесмысленного мата, кайф, хз короче минус вайб
vadim_mafik У вас сюжетка юга писалась под стаффом, это очевидно, ибо все эти квесты с галлюцинациями, химерой, пси-собакой не вызывают положительных эмоций, они вызывают в лучшем случае вопрос “нахуя” и “что курили разрабы”
пойдём по порядку? галюны с пси шавкой были вызваны этой самой пси шавкой, и мб пузырём в будке, про химеру это когда князь вроде накидает порчу на гг через шар, но мы пропускаем это, ведь нам лор не интересен, и кто такой князь, главное пролететь весь сюжет
vadim_mafik Сюжетка должна тебе рассказывать о чем-то, чтобы это запомнилось.
и так, сюжетка нам оказывается не расказывает о противостоянии санитаров и блаженных, о том как мы пытаемся узнать что за шар, что это значит, и вообще узнать тайны зоны, услышал родной
vadim_mafik Я прошел сюжетку юга 5 раз, двигая твины на Север.
клёво родной, хз зачем об этом писать, наверное хвастаться что не понял ничего и через 5 проходов сюжета
vadim_mafik Северная сюжетка мне понравилась больше, если бы не дрочь с близнецами и Хозяином Зоны.
близнецы да, хозяин… ну знаешь, финальный босс не должен быть лёгким, а ты должен к нему подготовится, тебе должно быть сложно пройти его без подготовки, ю ноу раз ты хвастался то и я похвастаюсь что сначало хозяина убивал около 1.5-2 часов, а потом на изи помог другу его пройти, я всё ещё в шоке что люди говорят что от него не убежать, а про саму сюжетку, да она клёвая, но южная мне больше нравится, в особенности тем что она потихоньку тебя протаскивает, сначало ты просто рандомыш, а потом в сюжете становишься главной фигурой
vadim_mafik Родной, скажи мне, это ведь геймдизайнеры воплощают твои идеи так, что в это говно не хочется играть?
Балансеры творят хуйню так, что без нервного срыва пройти близнецов и Хозяина Зоны не представляется возможным?
Так, что игре (фпс шутере), извините уж, посредственной молодой компании, при прохождении обычной сюжетки ты должен выучить, сука, ВЫЗУБРИТЬ способы кайта хозяина зоны, и НЕ ДАЙ БОГ ты ошибешься, не откинешь флешку вовремя, нечаянно споткнешься о какую-нибудь залупу. Вопрос - а нахуя всё это?
так, сначало доёб к человеку, а потом нытьё что тебя, о боже, ЗАСТАВИЛИ ИГРАТЬ И УЧИТЬ БОССА КАК В ДРУГИХ ИГРАХ????? НОУ ВЭЙ, я не верю ребята, финального босса оказывается надо заучивать, а не на авоську проходить? я в шоке парни, ответ на твой вопрос это! играй в игры бро
vadim_mafik Это способствует удержанию игрока? Нет.
Это даст какой-то невероятный экспириенс, положительные эмоции, я не знаю, взрыв гормонов счастья от того, что ты узнал новую информацию, пройдя сюжет? Нет.
ну, знаешь, эйфория после прохождения босса есть, но видимо ты не понял что если ты устал надо отдохнуть и взять перерыв, ну так, на всякий пупс
vadim_mafik Это миссия с вертолетиком, которую вы провалили.
Миссия с вертолетиком сложная.
Ваши миссии это ебаная нудятина, похабщина и сюр.
ты сука когда научишься точнее писать, мне угадывать твоё нытьё? или опять ноем на лорную миссию с юга, или откуда блять эта миссия? блять если он с неё ноет, я представляю как бы он на старом севере ныл когда его в рыжик кидало за сталкера, во он бы разнылся
vadim_mafik Нахуя все эти катакомбы и паркур при прохождении задания с модифицированным кровососом упырем?
Я это ощущаю как духовную и творческую нищету, заполненную на абы как и на отъебись, чтобы выглядело более-менее презентабельно.
ну разнообразие бро, ну или получается ты слабее пве краба? стыдно должно быть
vadim_mafik Я в целом не часто погружаюсь в сюжет и ЛОР игр, но сюжет Ведьмака мне запомнился как что-то пиздатое.
Сюжет ГТА 5 мне запомнился как что-то грандиозное.
Я даже частично помню сюжет COD MW первой.
победа, ребята, я в ахуе, чел на сюжет гонит, но не пытается в него погрузится, почему этот тред не закрыт?
vadim_mafik К чему я это всё.
Хотелось бы, чтобы вы подходили к нарративу осмысленно, более ответственно, понимаете?
Особенно к реализации.
Весь этот ваш “панковский” стиль ведения игры да и бизнеса не приведёт ни к чему хорошему, запомните этот твит.
к чему я это всё.
хотелось бы, чтобы ты, подходил к прохождению игр более осмысленно, понимаешь?
особенно к вниканию в диалоги
весь этот твой пост прозвучал как тупая шутка, я удивлён что люди ноют на квесты, я единственным чем был недоволен, это не возможностью заюзать ашу нормально, и однотипными наградами в виде украшения для убежки, могли бы по интереснее накинуть
vadim_mafik Реализация квестов этой игры мне запомнится как бездарно потраченное время что моё, что людей, которые их реализовывали.
твой пост запомнится мне как человек что пропускает диалоги и говорит что игра бродилка без сюжета, есть у меня такой знакомый, ток ему мозгов хватило уйти и не заниматься мозго-сексом самому себе, а тебе видимо не дошло
vadim_mafik Хочу вспомнить один мод на Сталкер, пройденный мной ещё в 2017 или в 18-ом, сделанный одним (ОДНИМ сука) человеком.
Ветер времени.
Кто играл - поймёт меня
о, а я думал это форум эксбо
vadim_mafik да, это, конечно, ММО дрочильня, но это не даёт скидки на то, что квесты можно реализовывать на отъебись для галочки.
Я привёл в пример выше один маленький мод на Сталкер написанный одним человеком, и он, по моему скромному мнению, на тысячу голов выше по глубине проработки и информнагрузке, по количеству полученных положительных эмоций и всплесков эндорфина, чем сюжетка СК
о да? тогда нахуй в ск пошёл, иди давай отселева, заебал ныть
vadim_mafik дело не в сложности. У меня складывается ощущение, что люди не понимают что такое «сложно».
Я могу назвать цепочку квестов на Ким и Руну сложной только потому, что там весомой составляющей является выполнение в опене. Если бы её можно было пройти ее на АФК Лиме или отдельной локации, то у нас бы половина высиранок бегала бы на боковые локи в киме с руной.
Мне показался интересным квест на получение Сиг Шепота, ибо там есть эмпатия к герою, есть положительные эмоции, радость в конце прохождения. За него могу респект выразить только.
ты определись, ты на историю квестов смотришь или нет, а то не ясно
vadim_mafik то есть типа если ты соберешь сборку в разведке на 150 скорости тебя все равно ХЗ догонит?
ох ну ладно, я раскажу, что хозяин зоны кайтится спргиванием с “бублика” и перебиганием на другую скорость, всё было в муле(поношенном) с фн 2000 10 заточкой около года назад
vadim_mafik во-первых, у меня претензия не к лорной составляющей, а к тому, как это реализовано геймдизайнерами. Во-вторых, свой опыт я транслирую исходя из ощущений первого/второго прохождения. Понятно, что сейчас сюжетку юга можно при желании пройти ультрабыстро. Сейчас то понятно, что я знаю как убить упыря, тефтельку, как не дать сломать опоры, как быстро пройти галлюцинации и так далее.
Просто я прошел очередную линейку шедевроквестов Шаейцарца и у меня воспылало
чел, ты сначало прикопался, к тому что части квестов якобы слеплены хуйнёй, то что она ничего не расказывает а теперь такой перл выдаешь? втф
vadim_mafik А с чего вообще кто-то взял, что игроки должны давать расширенную обратную связь, проводить аналитическое исследование, раскладывать для сотрудника компании по полочкам в каких конкретно местах у них слабое наполнение или хуевая реализация?
- нихуя гиперболизация
- потому что ты сам себе противоречишь пупсик, ты сначало реши что тебе не нравится, а потом говори
vadim_mafik С хуяли я должен выполнять чужую работу и еще потом хавать от типов (вроде ебалы на балансере) что мой скилл недостаточно высок и что надо бы подъехать на Петроградку и показать как надо?
получается что так? подумать только, ты не прошка, о ужас
vadim_mafik С каких пор разработчик клал хуи на игроков, для которых он собственно и разрабатывал игру, списывая любую критику на отсутствие скилла/мозгов/опыта/агрументированного мнения?
Пиздатый универсальный аргумент - skill issue.
Пиздатый универсальный аргумент - ну ты распиши чем ты конкретно недоволен в портянке на несколько страниц, а мы почитаем, посмеемся и ебанем отписку что это норм
ура, скидываем всех разрабов в общую кучу, а хули нам, геймерам верно, давай туда ещё медиек накидаем
vadim_mafik хорошо, я разработаю четко аргументированный ответ по полочкам просто потому, что знаю, что ты нормальный чел и изначально к тебе, как к нарративщику, у меня вопросов и претензий не было.
слушай, а хорошая идея, назвать работу человека говном а потом писать “ну вопросов у меня к тебе нет, и вообще ты норм чел” работаем ребята
я ебал это всё, итог этой большой ответки с моей стороны такой, человеку не понравился якобы сложный квест, потом притянул квесты то за наполнение сюжетной стороны, толи геймплейной, а потом переобувается в полёте ведь его не начали срать, так и не хотят с ним вести диалог ведь оказывается, людям не нравится когда их срут за просто так, не скипайте диалоги ребята, мир вам, и хабара по больше