Хаюшки.
Сначала ЗАБ был бесполезен и ФАБ, доступный с первого лвл, был намного эффективней.
Затем разрабы апнули ЗАБ в одном из патчей, накинув ему урон и т.д.
Вот в чём проблема ЗАБа.
Его действие можно разделить на 2 фазы.
Сначала взрывы и ударная волна, затем огненная площадь с дамагом.
Как я понимаю, ЗАБ - прокаченная версия ФАБ. Типо, не только взрывами может мобов убить, а ещё и подефать область какое-то время за счёт пожара, НО!
На ивенте есть большая проблема с огненным уроном. Как я понял из-за того, что первые дни саламандра имбовала и сдувала всё что движется и была эффективней малыша, то многим мобам накинули защиту от огня. На карте очень много фазников, снайперов, РПГ и прочих спец.мобов, которые долго откисают от огня. Это касается и ЗАБа. Кидая ЗАБ, весь импакт от стратагема приходится на первую его фазу(взрывы). А вот вторая фаза( лужа огня) почти не влияет на игру. Мобы почти в ней не умирают.
ЗАТО! Умирают игроки. ЗАБ - лучший стратогем для гриферства. Кидаешь ЗАБ и спокойно можешь вайпнуть 6 человек. Дамаг от огня колоссальный. Ни один актуальный броник для ивента не может пережить нахождение в луже огня ЗАБа.
Ко всему прочему, эта область с огнём не отображается и огонь невидимый. То ли у меня настройки графики не те, то ли разрабы спецом убрали визуал огня, чтобы не убить фпс, то ли это баг, но факт есть факт. Ты умираешь за секунды в топовейшей сборке на отжор, с топовейшей прокачкой перса от невидимого огня ЗАБа.
Не думаю, что это должно так работать.
Можно ли повысить дамог от лужи огня ЗАБа для мобов и уменьшить дамаг для игрока? Желательно до среды 23-го числа. Не знаю как это должно работать “под капотом”. Возможно можно сделать дополнительную защиту от огня как доп вес у перса в этом режиме.