Aset-pro По твоей логике, любая моя покупка приводит к инфляции, ведь пока я ничего не покупаю, мои деньги не в экономике(хотя почему, если они никак не заблокированы и я могу их тратить), а как только купил - переходят к бомжам и бомжи скупают всякую хуйню и растёт инфляция. Но ведь это не так? Деньги то по итогу всё равно придут к основным держателям рынка
Основная проблема приводящая к инфляции разница между спросом и предложением, а также бесконтрольный рост денежной массы.
От того, что я пойду и накуплю разных предметов на 400кк экономика сильно не поменяется, даже завысив цену в моменте, они(предметы) в конечном итоге вернутся в стоимости, если на них спрос не поменяется, а только лишь из-за моих покупок он и не поменяется. Экономист видит сколько денег у игроков на руках и обязан отталкивать от этой суммы при любых своих действиях.
Но сейчас в игре появился печатный станок, доступ к которому есть у всех. Деньги вкидываются в экономику игры из ниоткуда и идут, в конечном итоге на накопление денежной массы у “китов”. Что в дальнейшем вызовет ебанутую инфляцию. Тысячи игроков фармят по 300к за 15 минут, практически гарантировано!
Единственное, что сейчас спасает - это аукцион барона. И почему то я уверен, что он появился только для того, чтобы вывести большую часть ДС из экономики игры и не допустить дальнейшую инфляцию. Даже неперс шмотка, купленная на аукционе барона за условные 60кк - выводит 60кк из игры и никак иначе. А любые дальнейшие действия с ней лишь перераспределяют средства среди игроков.
Дальше просто на подумать
А зачем доводить экономику до того, что нужно в неё дополнительно вмешиваться и пытаться вывести мощный пласт денег, чтобы игра не загнулась, если можно сразу рассчитать награду, которая не будет супер негативно влиять на экономику игры. Ну хотя бы дошли до того, что награды в бп персональные до 500 лвла, и на том спасибо)