Господа, в этом треде я решил обобщить все слухи и собственные догадки относительно ребаланса артов. Все это лишь мои рассуждения, которые не претендуют на истину в последней инстанции, я могу ошибаться. Если у вас есть что добавить или раскритиковать мои суждения - милости не прошу.
Реген
Начнем с того, что у меня с достаточно старых пор лежит куча сборок на реген. Мб для кого-то это будет недостаточным пруфом, но воть
Если же вам этого не хватит, то @SadSebot2 расскажет как я его задрал с этими сборками на реген.
Слова Зуба по поводу того, что сборка на реген это не прям лютая хрень - правдивы, они прикольно играются (если хватает приведы) и осколок играется в первую очередь за счет своего регена (а также жира как у солнца, но это мы чуть опустим). Дефакто убери у него реген - он станет много слабее, чем его текущая версия.
Абстрактный тир артов
Дальше, напрямую тир артов расписан у скупа. Чем цена выше - тем арт с тз разрабов более юзабелен. 

Я не хочу сказать, что @Simera , в своем маникальном желании приобрести миллион смольников для богов смольников - 100% окажется правым, однако в случае, если разрабы обратятся к этой табличке тиров,

Которая в патчах с добавлением НОВЫХ артов реально была актуальна, ибо бубль и изюм +- равноценные арты, т.е. хай-тир своих ивентов как и морозец

Они с тз разрабов - фавориты по цене и полезности среди игроков.
Но опять же в таблице есть достаточно противоречия плейсы, а именно темная калина(стоит у скупа как бубль, дефакто являясь супер слабой), корка(=бублю, а стоит дешевле чем белая роза), стальной ежик(=призма, но на тир ниже, а стоит в 4 раза меньше (40к) ).
Что затронет ребаланс?
- Очевидно, что всю это таблицу, ибо она не отражает действительности, многие арты поменяют курс у скупа/апнуться/занерфятся согласно таблице тиров у скупа.
- Осколок либо лишиться регена полностью, либо частично.
- Солнце получит свой ап (вероятно морозец сюда же)
- Изменятся статки ВСЕХ контр артов и артов с сопротивлением заражением.
- Изменят фулл глаз бури следовательно из предыдущего пункта (относительно защиты от кровотека думаю 100% либо уберут, либо дадут ее еще и другим артам)
- Сборки на реген нерфится относительно базированных сборок на эффективку/живучесть/пу не будут, ибо почти всегда проигрывают традиционным сборкам. Скорее напротив - они станут более конкурентно способными. Иначе возникает вопрос: нахрена Зубу необходимо было вводить 3 новых арта на реген

Очевидно, что сборки на реген займут свой стоящий плейс, на фоне нерфа базожира/апа артов на реген. Первое я считаю чуть более вероятным, т.к. арты этоо ивента можно была забалансить сразу как надо для будущей системы.
- Ребят, я думаю, что осколок все же перебафан, особенно учитывая эти две картинки

Я не утверждаю, что так оно и будет, но могу сказать, что осколок вероятно потеряет свое превалирующее положение в пвп сборках. Ибо ну реально, я просто не вижу смысла ставить мамины бусы (ака ветки калины), если у меня есть физическая возможность впихнуть в сборку осколки. Раньше в ветках был смысл, но потом появился рассол и он чет пропал. Исходя из этого, я думаю либо апнут ветку, либо нерфанут осколок.
- Существует вероятность (исходя из слов на стриме в честь др ск), что ВСЕ способы отхилла перса сведуться к одной статке.
- Существуют вероятность, что многие аутсайд арты заиграют, разрабы давно уже об этом поговарили
- Вероятность апа артов от редкости - близка к нулю, хотя эта тема уже поднималась и принималась как 50/50 нормальная темка, но с появлением в поле зрения пасеки - как будто бы этого не будет(ибо она тебе за счет 120% арты из зеленых делает легендарными)
- Бочонок будет иметь ощутимый дебафф к скорости, но взамен у него будет хорошая внутр. защита + 6 артов.
- Имхо ребаланс происходит не в последнюю очередь из-за данжей, где некоторые сборки окажутся гигасильными (на это кстати ложиться теория нерфа регена, но опять же, почему не занерфить его в самих данжах - загадка. Да и вообще 4 новых реген-арта и выход данжей, в которых эти арты хотят придушить - какая-то странная тема. Разрабы кстати тоже уважают сборки на реген и в штурме улиц Припяти у вас дефакто на спине 100%-я сборка-невидимка на реген.)
В общем, мне бы хотелось все эти великие и не очень догадки обсудить с вами, господа.