Опыт PVE активностей и ивентов в нашей игре показал, что характеристики “PVE” костюма Зверобой, и, соответственно, всей его ветки, по сути не дают какого-то ощутимого преимущества в этом самом PVE.
Основная его характеристика это повышенная защита от разрыва. Но мы видим, что PVE балансятся всегда так, что это либо лайт-активность для добычи папоротника где столько защиты от разрыва и не нужно в принципе; либо это ивенты с полной PVE направленностью где, опять же, либо защиты никогда не хватит (Изнанка 2025), либо защита бесполезна из-за пуль ботов (Атака периметра 2025, и, судя по всему, будущие Операции).
Зная эти минусы (бесполезность защиты от разрыва) ветка балансится через повышенную защиту от кровотечения (ОК), но и через повышенный запас выносливоси, максимальный переносимый вес (больше, чем у “типа грузовых” экзоскелетов) и возможность ношения Берлоги-6 (скоро все смогут носить). Может быть это всё приятно и актуально, но последние три как будто добавлены, чтобы хоть что-то было.
PVE активности показали, что важнейшим параметром является отхил (при достойной приведе). Так что я предлагаю переделать ветку “охотничьей брони” сделав из неё ветку боевух через отхил. Это плюс-минус интересно в опене, наверно, но и будет, наверное, неплохой метой для PVE, что нам, как раз, и надо.
Вот как я предлагаю отбалансить Зверобой:

Точные характеристики, конечно, обсуждаемы, но “шаблон” я думаю понятен.
P.S.: Мнение основано на закрытии красной лиги на изнанке в зверобое, на закрытии всего бартера в Лиме в зверобое, и на просто игре в текущий ивент, но уже в АО-6 отхила ради (нет боевух кроме зверобоя, который тут бесполезен).