Bulba2019 я не говорю, что мнение игроков не надо спрашивать.
Я говорю о том, что не имеет смысла узнавать мнение по теме, по которой мнение заранее известно, но тему все равно надо продвинуть.
В любых других геймплейных вопросах я всегда на стороне игроков и обычно мне больше всех не все равно на фидбек, но когда речь заходит о обходе правил, абузах, неигровом поведении, использовании игры непредусмотренными разработчиками способами и различных необходимых нововведениях – я всегда буду на стороне разработчиков.
Кто-то сейчас скажет, “а почему не обратить внимание на более важные проблемы”? Так внимание обращено, просто обычно нужно больше времени на реализацию. Например, чтобы пофиксить то, что ставят два ствола на дигл, нужно либо половину оружейного кода переписать (со слов техдира) либо наделать лютых вонючих костылей, и делать это почему-то никто не берется, как и банить абузеров этой штуки. В итоге смотрю на это и скриплю зубами.
Про валидацию настроек мне сказали, что фиксится за несколько минут - я и зафорсил, чтобы ее сделали, потому что изменение настроек неигровым способом стало становится слишком популярным. А должны ли вообще были тени быть отключаемыми? Если с релизом теней этой настройки в игру ее не завезли - не должны. Пересмотра решения нкжно требовать от арт- и техдиректоров. А теперь, пока тени нельзя отключить, можно активнее пофорсить их оптимизацию, базируясь на актуальном фидбеке по этой теме, потому что дальше планируются и другие важные графические фичи, которые вполне могут ударить по перфу и быть неотключаемыми. И чтобы отдать им фпсов - нужно добыть фпсов где-то еще.
Хотя вообще забавная тема с фидбекам по теням. Почему-то целый год, с момента релиза, никто не создавал треды с просьбой выпилить тени. А теперь, когда лазейка нашлась, была расфоршена и вскоре закрылась - разработчики, оказывается, черти из филиала ада и не слушают игроков. И единственное, почему вообще такая реакция последовала - потому что это оказалось не запрещено, ибо очень удачно не попало ни в одну категорию правил. Если бы кто-то выключал анимации передвижения или заменял модели деревьев с целью повышения фпс в игре - такой ситуации бы не было, потому что внезапно это было бы запрещено правилами игры.