Всем привет! 30.07.2025 (т.е сегодня) вышло довольно интересное обновление, которое добавило много всего, например пересмотр бустов, за что отдельное спасибо балансерам.
Новый ДУД и оживление мертвых активностей по типу сигналов. Также за артхант спасибо.
Но это все еще ладно, за это действительно спасибо. Но теперь перейду к главному виновнику торжества - ЛЮБЕЧ-3.
Вообще, мне нравится сам Лиманск. Локация действительно динамичная, особенно как это ощущалось раньше. Прибежал - умер за 5 минут, и прибежал вновь за 30 секунд, никаких проблем.
Но вот первый вопрос для гейм-дизайна:
Зачем увеличивать расстояние до блика в Лиманск? Вообще не понимаю эту беготню туда сюда, если лока из динамичной никуда не делась, то зачем делать такое длительное расстояние? Понимаю, многие начнут говорить о том:
“Собери сборку на скорость и бегай за эти же 30 секунд”.
Так а если локация была максимально оказуалена, что на ветеранских серверах бегают чипы с +15 шмотками и артами, смысл мне в этом? P.S Моему твинку с экзой искателя и савком Press F, так как после патча его начало кидать в какой-то невьебенный распред, где действительно бегают типы +15 с красными пушками и брониками в отвес.
Ум гейм-дизайна действительно не придумал что делать с локацией, и поэтому решил сделать ту же механику спавна, что и на Затоне? “Спасибо” в очередной раз разработчикам за то, что проставить споты нельзя было в более безопасных местах. Это и делает локацию “Коридорным куском кала как в 21 году”.
Ладно уж, спасибо что добавили батуты, которые скипают половину локации, и это только часть проблемы.
Если убили, беги опять 500м что ж поделать. Динамичность локации и теряется на этом однообразном шаблоне локаций. Переработанный Затон вышел чуть больше года назад, где как раз была применена такая механика спавна. Типо спавнишься внизу и пошел вверх либо по бокам. Также и в Лиманске получается.
Кстати говоря, отойду немного от темы, но такое чувство то что сделали разработчики сейчас, может появиться в перестройке Лимы. Грубо говоря, это неполный шаблон того, что будет в будущем…
В целом есть и плюсы.
- Увеличенное кол-во бартера со спотов.
- Глобал уста теперь не душная.
- Боссы теперь более распределены ( о их проблеме ниже)
- Меньше НПС и мутантов которые не привязаны к спотам.
Проблема боссов.
Понятно, что где есть слово “Боссы”, и лезет слово “Лиманск”. Но это натуральное блядство, которое произошло 30.07.
Блин, некоторые игроки 4 года говорят от том, что боссов лучше удалить из игры и сделать локацию без Ксивы. А просто сделать так, чтобы были обычные пузыри, но нет. Разработчики хоть и добавили 2 боссов одновременно, но встает вопрос. А зачем то ебать делать так, что после зачистки босса не появляется свободный другой босс? Либо уберите КД на спавн, либо уменьшите его пожалуйста. Это просто пиздец, когда я налутался, ни боссов ни установки нет в округе. Либо стой афк и жди эти 5-7 минут, либо плачь на базе, когда весь твой лут забрал Дядя Вася.
И последнее - ПАКИ.
Прикол кстати, что их не смогли переработать за все время существования гринда в игре, но это действительно ужас. Привязка пака к локации - полный абсурд. Если у тебя украли пак, ты все равно его не найдешь, так как нету ебаной метки, где его выкинули хотя бы, я не знаю. Разработчики очень сильно любят фармил, и поэтому если ты проебал много времени, знай, твой пак заберет чурочка и либо выкинет его за 3 пизды, либо выйдет вместе с ним, и тогда он удалится. Напомню, ЛОКАЦИЯ НЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ