Получил штурму — а радости нет. Почему?
Вчера в игре наконец-то появилось то, чего так долго ждали — возможность собрать штурму через бартер. Казалось бы, ура, победа! Мечта сбылась. Я сделал броню, которая считается лучшей в игре. Но вместо радости — пришло странное ощущение… как будто получил что-то важное, но без настоящей ценности.
И вот я сижу и думаю: а за что, собственно, я её получил? За то, что просто играл в игру, фармил БП и ждал? Без реального челленджа, без пота и крови. Просто дождался. И вот она, штурма, у меня в инвентаре. Но нет ни гордости, ни чувства, что я чего-то добился.
Что удивительно — люди уже успели пожаловаться на якобы оверпрайс предложения бартера. Хотя, по факту, если посмотреть, эти предложения стоят почти ничего, особенно если учесть, сколько обменок накопилось за время ожидания. И вот тут я поймал себя на мысли: сам процесс ожидания был куда слаще, чем финал. Пока я грезил, как буду в этой броне рассекать просторы Зоны, всё казалось ярче и интереснее. А теперь, просто вещь в инвентаре.
Это ощущение очень похоже на то, почему я бросал игры с P2W-системами. Когда донатишь на всё топовое — теряешь мотивацию. Всё, ты уже «на вершине», а играть незачем. В Stalcraft я тоже заношу деньги, и, скажу честно, немало (по меркам обычного игрока). Но тут донат не даёт тебе ощутимого преимущества, он не ломает прогресс. Да, ты можешь перевести сталкоины в валюту и скупить всё, что хочешь. Но если ты не прошёл путь, это не чувствуется стоящим. Не вызывает гордости. Просто будто карту провёл и забрал лучшее, быстро, без усилий.
Вот и штурма теперь кажется такой… купленной. Хотя, казалось бы, я вообще не платил — просто играл. Но ощущения — будто сделал скип прогресса.
А у вас как с этим? Штурма порадовала, или тоже возникло чувство опустошения?