Снова приветствую всех. Прошло не так много времени и я делаю хоть и маленькое, но интересное продолжение концепта. Сегодня отвечу на популярные вопросы, дополню прошлые концепты некоторыми QoL улучшениями, представлю меню продажи и по мелочи. Тред также сделан для моего любимого геймдизайнера @Solyanara.
QoL улучшения

Была добавлена сортировка, чтобы быстро находить модули и нужное оружие. Также как предложение было бы неплохо сделать более детальную сортировку по классу оружия (ПП, ШВ, СВ и др.) т.к. количество предложений внушительное и скролить искать что-то конкретное - такая себе затея.
Модули в Арсенале

Внимательно читал тред Солянары и сделал концепт улучшения обвесов без своего логического конца. Возможно будет и уникальные модули Арсенала, но это надо уточнять, поэтому в рамках концепта сделал только улучшение уже существующих модулей.

Также читал, что у обвесов будет несколько вариантов - это я тоже реализовал и аккуратно вписал в менюшку, чтобы не нарушать ее общую структуру.
Меню продажи и QoL улучшения в одном флаконе

Вот и меню продажи, долго думал как его сделать и это было не просто, но в итоге пришел к такому варианту.
Что нового?
Во первых, возможность смотреть какой пул предметов будет на следующий день, и какой был вчера или будет через 2 дня. Проще говоря, теперь не нужно делать двести Excel таблиц чтобы ориентироваться. Также это будет очень актуально в связи с тем, что нас ждет индивидуальный пул предметов для каждого игрока, поэтому это значительно упростит взаимодействие с Арсеналом.
Во вторых, теперь предметы четко поделены на две группы - Особые и обычные предметы. Как вы уже поняли, разница в том, что особые предметы выпадают при смерти, а значит есть риск потерять все. Поэтому, я думаю, можно поощрять игроков за их стальные яйца и давать небольшой бонус к продаже особых предметов (Допустим, есть у вас 3 головы химеры, и при продаже считается их фиксированный прайс и к этой сумме прибавляется процент бонуса). Обычные предметы будут продаваться по фиксированному прайсу без бонусов, т.к. их легко переносить в силу того что они под щитком. Чтобы особые предметы не были столь имбовым способом фармануть репу, понижаем их прайс. Бонус который дается сделает свое дело: психологически будет мотивировать игроков таскать именно особые предметы, и поверьте, они будут это делать, люди они такие, при виде бонусов не важно особо что будет в итоге, главное урвать “выгоду”.

QoL фишечки наконец.
Как же работает продажа? Все просто: идем со всем хабаром в арсенал. Когда пришли, делаем все обычные манипуляции: подходим к арсену, клавиша “продажа” ииии.. Тут нам стоит просто нажать кнопку “Продать все”, ресурсы переносятся в виртуальный склад продажи и появляется кнопка подтвердить, отменить и итоговая сумма репутации, которую вы получите. Отменяете? Ресурсы переносятся обратно в инвентарь. Подтверждаете? Ресурсы продаются и вы получаете репутацию. На счет того, можно ли продать по одной штучке - это совершенно не целесообразно нерезонно и другие синонимы к этим словам. Надеюсь мне не нужно объяснять что продажа по одной штучке это ненужный бред и лишняя нагрузка.
Ответы на вопросы
Ну что же, постараюсь емко, информативно и понятно ответить на каждый вопрос, хоть их не много, но они возникли даже у разработчиков. Начнем.
Санкции. То есть я у контрабандиста могу купить т24 ган без его т23 варианта? Зачем тогда аукцион барона?
Нет, нельзя. Возможно я как-то не так объяснил механику в первом треде, но контрабандист не продает сразу конечные версии оружий без его предыдущей версии, он улучшает оружие по аналогии с Арсеном НО за деньги. Отвечу сразу на встречный вопрос про 300кк за улучшение - это сумма появляется когда в Арсенале блокируется лот с этим оружием. То есть вы торговали с контрабандистом и на вас Арсен наложил санкции - заблокировал для вас ПТРД. Если у него этот лот блокируется (ПТРД), то у контрабандиста этот же лот (ПТРД) за деньги будет за фиксированный прайс в 300кк, то есть улучшение ПТРД до ПТРД-М за 300кк (Какая именно цена будет опять же решает экономист, но как пример сойдет). Поэтому так или иначе вам придется покупать ДСА или ПТРД на аукционе.
Можно будет прокачать мосинку, акм, тантал и др ганы рангом ниже ветеранских?
Нет. Это не имеет смысла и слишком сложно забалансить. Тем более, мосинка и другие подобные ганы - бартерная шняга. Достаточно того, что все донат ганы ветеранского ранга можно прокачать - это уже невероятный эндгейм и разнообразие небывалых масштабов.
Санкции можно снимать бесконечно?
Нет. Арсен после повторного вашего нарушения не будет снимать санкции, поэтому для вас навсегда останутся завышенные цены и некоторые заблокированные лоты.
Санкции - слишком сложная механика и непонятная.
Понимаю каждого кто читал, что ему возможно трудно переварить это, но механика вовсе не сложная и довольно интересная. Банально у вас появляется возможность не таскать хлам к арсену, а просто купить за бабки улучшение или модуль, но получить некоторые ограничения. Это не обесценит Арсенал или его хлам, а даст вариативность в геймплее.
Арсен - не генератор новых версий оружий, поэтому приписка Арсенал - оправдана.
Эта претензия видимо возникла только у Дюка, потому что все поголовно судя по реакциям согласились, что добавлять приписку - халтура. Ну что ж, отвечаю. Когда вы модифицируете оружие у арсена, он так или иначе лорно должен добавлять какие-то модули и менять внешность, чтобы это оружие улучшить и повысить его эффективность. Отсюда и появляются варианты, допустим был FN FAL, Арсен улучшил фал и сделал его более мобильным, получился FN LAR, и так далее.
Если лорно он волшебной палочкой меняет статы и все - это внатуре бред и халтура.
Ну чтож, вроде как больше вопросов не поступало, если у вас они появятся - с радостью отвечу на них. На этом я заканчиваю, прошу оценивать ругать пинать, продолжений по глобальному обновлению Арсенала не будет (но это не точно, возможно меня снова что-то вдохновит). Поэтому прощаюсь с вами и, скорее всего, уже встретимся в финальном видосе про перестройку Лиманска. Удачи всем!
@Команда проекта