Всем привет!
Совсем недавно @Acidragon приоткрыл занавес и показал нам, как будут выглядеть новые контейнеры, кто не видел - обязательно посмотрите.
Acidragon Еще немного интересного можно вкинуть, немного картиночек и странные цифры, что бы они могли значить…
Так вот, у меня уже очень давно “подгорало” с внешнего вида контейнеров и рюкзаков на различной броне, согласитесь, по отдельности броня и контейнеры выглядят прикольно, но вместе - какой-то треш. Ниже чуть примеров.
Ригель

Антарес

Штурма

Сатурн

Продолжать можно еще долго, и вот когда я узнал, что будут новые контейнеры, я было понадеялся, что проблему коллизий текстур брони и громоздких контейнеров может быть решат, но не тут то было.

После на моё нытьё пришёл @Marxont и сказал, что про проблему знают, но не знают как именно её решить.

Кто не любит читать лонгриды и хочет сразу перейти к решению проблемы “двойного рюкзака”, можете скипнуть в самый низ, остальным же хочу сказать - устраивайтесь по удобнее.
После слов Асида и Мархонта я начал активно вступать в дискуссии с форумачанами, находя поддержку, различные предложения или наоборот натыкался на “не в приоритете” и в конечном счёте ушёл обдумать всю эту тему в свою пещеру.
Пришлось проанализировать абсолютно все костюмы в игре, и если мои расчёты верны - а так иногда бывает, насчитал аж 121 костюмов. Ахринеть можно, ребята нахреначили 121 различных вариантов игровой брони, один или два я мог пропустить, но не суть.

Я рассматривал каждый элемент брони - сервоприводы, подсумки, баллоны, рюкзаки с целью придумать решение проблемы, но постоянно на спине что-то мешало.

Почти каждая броня включала в себя те или иные объекты, которые просто так не убрать, чтобы на их месте разместить контейнер или рюкзак. Но я также был приятно удивлён от разнообразия. Очень много уникальных фишечек для каждой брони, но и встречались откровенно Ctrl+C Ctrl-V.

Положа руку на сердце хочу сказать - те, кто участвовал в создании моделей брони, вы очень крутые ребята.
Но в чем прикол, почти все костюмы имели элементы, которые бы пересекались с контейнером или рюкзаком, а костюмов где бы ничего не пересекалось получилось всего 41 и все они “домастерские”

Теперь то я понимаю, что чтобы решить проблему “двойного” нужно действительно было переработать большую часть костюмов. Мне приходили другие варианты решения проблемы, но в конечном итоге всё свелось к одному варианту.
А что если просто добавить галочку в окне персонажа - скрывать контейнер/рюкзак?)