А в каком нынче месте у нас тут тарков? Тарков это про голова-глаза/шея, про спринт 5 метров и ты копишь стамину секунд 20, а у нас челы как в колде насаются, подкатов не хватает и те самые зажимы 10 ббшек в голову, чтобы чел умер. У нас тут я вижу максимальную аркаду как раз таки в виде обезьянего спама пробела и зажима вектора с бедра. Ппшки сейчас мета в 90% это сессионки, потому что старые карты тупо cqb. Я не вижу, чтобы у нас скорость как-то порезали, хотя я бы с радостью это сделал, летать как псих без тормозов без звука ломая хитбоксы тоже не айс, особенно учитывая нынешний мск2 и прочие приколы сетевой и игровой оптимизации.
Вот Аше бы останову вернуть, чтобы выстегивать таких сверхзвуковых макуинов не помешало. Просто как уникальную фишку за 100+ сывы. Нужно не делать персонажей более шустрыми а кувалдировать бегунов. Сделаешь медленных чуть быстрее они тоже будут спамить прыжки, летать по карте, а сверхзвуковые вообще познают спидфорс. Вообще это вопрос касаемый далеко не одной механики, нельзя просто вот так сходу взять и что-то сделать, эта тема затронет пачку других.
Чтобы делать игру ЧЕСТНОЙ нужно фиксить мск2, удалять инжекторы, переделывать сессионные карты, звуковой движок, делать большой разброс стрельбы в прыжке и запрет прицеливаться, и вот уже отсюда можно думать дальше.
За честной причестной игрой под скоростями тебе в квейк.