В ласт патче завезли новую механику, которую толком даже нормально не описали че зачем и почему, познание оставили для игрока ака узнайте игровым путём.
Как только я увидел вылетающие из застоя тучки подумал ну все ебать, гойда, теперь кретины не смогут весь выброс просидеть охраняя застоя лишая любого постороннего игрока шанса случайно найти застойный арт в процессе роума локи. Но как обычно
Увы, насрано
В целом суть в том что механика не работает. От афк грибов не защищает, угрозы толком ни для кого не представляет. Просто летают над головой тучки кама и хуй бы с ним. При прикосновении дамажат и слабо накладывают эмиссию, но реальной угрозы не представляют даже афк игрокам.
Однако у этой механики отличный потенциал, который может увеличить шансы нормального игрока че то найти в архе и застое в частности если эти тучки грамотно настроить.
Что я предлагаю:
- После выброса застои активно спамят этим говном, не позволяя не то что афк сидеть игрокам и фоткать, а вовсе заставлять любого зашедшего в радиус скажем 30 м от застоя не щелкать ебалом, а действовать по схеме забежал-пролутал-выбежал. Иначе агрессивный прессинг от светляков с нарастающим настаком эмиссии отправит на спавн.
- По прошествию активной фазы выброса (30 минут) понизить интенсивность спавна светляков и сделать их более пассивными.
- После прекращения спавна артов (как заявлено в патче 1.5 ч) отрубать спавн светляков на застоях совсем, чтобы не мешали заниматься своими делами тк до самих застоев уже никому дела нет
Таким образом я думаю получится а) исключить возможность камерамэнам мониторить застои б) не давать людям как истуканам втупую кружить около застоев и архи в частности в) создать тот самый элемент опасности, который аномалии как бэ должны в себе содержать
вооот, @Команда проекта ознакомьтесь плз и скажите мб в чем не прав