Всем хай на сей раз без байтов в первом предложении.
В игровом опыте полученном мною за несколько лет чётко ощущается два состояния когда тебе пихают члены в задницу и когда вы пихаете их в кого-то. И часто при этом изначально эти состоянии получаются в первом случае, когда ты соло а во втором кто-то другой соло а ты с 1-4 людьми в пачке.
Каким-то образом понижение ТТК должно было понизить шансы пачки убивать соло игроков, что я всего пару раз ощутил из-за хорошего дизайна пары мест, но чаще всего у тебя просто нету опции убил первого отошёл на отхил, убил второго отошёл и так повторять до победного. Чаще всего ситуация ты стоишь за единственным укрытием на выносе/споте/просто месте локации и у тебя на радаре резко с 1-2 цифра показывает 5-7 и ты даже если удачно поймёшь откуда враги идут будешь хоть с лег сборкой на фулл бустах, но один единственный бугорок/камень/стена/забор не спасут от зажима 2 в 1, нет конечно я не осуждаю выбор 0.3-0.4 ТТК для пушек, ведь это вполне себе варзоновский ТТК, но есть нюанс, что у нас есть хилл, отсутствуют фулл стрейфы в прицеле без одной определённой рукояти с один определённым классом оружия, нету подкатов, снапы не шотают в голову (ибо нету балистики видимо). Всё это вытекает в то что даже скиловый игрок может быть просто зажат в угол. Должно ли так происходить? Иногда, но чаще всего из-за крайне простого неосмысленного и иногда даже вредного дизайна локаций ты в 90% случаев будешь глубоко заглатывать что-то в свои дырки. Неважно будет ли соло игрок вставать с инъектором 2 секунды или 6, у него всегда меньше шансов. Почему?
- Тот же ПКшер на кузне всегда знает и видит какой спот ты чистил и также знает что у тебя в моменет зачистки хп будет не фулл а одна сторона отступления это мобы которые на него не возьмут агр пока ты не нокнешься.
- Человек сидящий в кусте имеет явно больше шансов убить игрока чем игрок который даже не знает о нём. Я молчу когда в кусте сидить вся пачка или пачка сидит на разных местах перехода.
- Выносящий много лута в соло, что не новость, одет чаще всего в скорость+вес из-за чего более уязвим чем одетый в жир челик.
Также не стоит говорить, что в большинстве случаев игрок узнаёт о противнике когда тот уже пиликнул на радаре, а вертикальность, которая позволила бы радару работать чуть лучше уменьшая шансы умереть сразу после пилика, практически отсутствует в игре. В итоге мы имеем, что соло игрок, который фармит спот всегда ставит себя в невыгодную сторону собственно как и большинство соло игроков на выносе, где если хочешь получать много за короткое время, будь добр одень вес не давая себе и шанса против пачек, ведь любой вес арт не даёт достаточной живучести, пулестоя, скорости и др. параметров чтобы быть достойной заменой, которая в свою очередь позволяла бы с меньшей потерей оных параметров играть условные 1×2 в похожем комфорте. Опять же есть бусты, но большинство бустов дающие вес не дают приведу, что опять ставит игрока в невыгодное положение. Я понимаю, что сделай ты буст жива, вес, скорость он будет топ 1 на КВ, если убрать рассол хе-хе, но в тоже время балансировка бустов в опене крайне сильно страдает от потери каких-либо альтернатив.
Также стоит упоминуть, что любая фракция, кроме свободы, не может добежать с шахт/притока на базу домашней локации под неуязвимостью. Я не знаю как билдеры старались, но переместить бы зону перехода на метров 20 дальше было бы неплохим решением, ведь у тех же наёмников сделали или длинный проход или через речку, которая тебя замедляет. У долга большая локация. У завета похожая со свободой ситуация, но там буквально только под фулл бустами и изюмами добегаешь, а не под зелёной скоростью. В итоге хочется играть в соло, но игра подстёгивает всегда играть с тиммейтом, которого может и не быть.