Перед бурей. 29 июля 202Х года, 20:17, крыша Фотона, за несколько дней до начала штурма базы санитаров на Обочине.
Вексель стоял на крыше и курил сигарету. На крыше курить нельзя, был случай, когда какой-то мудак кинул окурок вниз, а он попал в аккурат палатку, которая через несколько минут загорелась, как костёр на Ивану Купалу. Но у Векселя был свой повод, Зубастый отправил Кальмара, его и других бандитов в старый военный бункер, неподалёку от базы санитаров, дабы спланировать штурм и уничтожение отделение этих психопатов на Обочине. Это не только означает, что сейчас крайний сеанс связи, и этих сеансов связи как минимум, несколько дней не будет, но и ещё это означает, что Вексель может доблестно погибнуть, вместе с другими бандосами, во время штурма, если оный начнётся. Он включил рацию и вызвал Кума, который незамедлительно отозвался.
-Кум, приём! Срочно.
-Приём-приём, на связи.
-Мы на штурм отправляемся, несколько дней связи не будет.
-Штурм базы санитаров? И каков план? Сколько вас?
-Сколько точно сказать не могу, а план таков: мы захватим кислородную станцию над бункером и будем закачивать огнеопасный газ. Блаженные Шамана, с которыми Зубастый заключил союз, будут сдерживать санитаров у входа. После того, как в бункер будет закачан газ, бандиты закинут гранаты и, возможно, санитары сразу погибнут. Если нет, то блаженные начинают штурм со входа, а бандиты, через вентиляцию, вылезут к служебному туннелю между Ивами и Обочиной, подорвут его и вместе выйдут через основной вход.
-Мда, ну и план…Слушай меня. Один из сапёров Зубастого - мой человек. Как мне известно, большая часть сапёров тоже блаженные, верно?
-Точняк.
-Я связался с представителем санитаров…дело пахнет керосином. Они поставили условия - перебить как можно больше блаженных во время штурма, устранить Зубастого и…
-Стой. Устранить Зубастого? Ты же сам говорил, что никто его убивать не будет!
-Да, и я до сих пор этого же мнения. Мы лишь его сместим. Но поговорим о насущном. Дело сапёра - подорвать туннель раньше того, когда блаженные высунутся оттуда, а вот твоё…
-Что моё? Мне и так, выжить бы, блять.
-Тебе нужно перебить блаженных, которые у вас на входе задейстованы.
-Что? Как я это сделаю, ёпта? Я чё, терминатор что ли?
-Ну придумай, бля, в твоих же интересах. Страви как-нибудь, скажи Липа или кто там у них командёр, напал на тебя, с ума сошёл, придумай чё-нить.
-Блять…а если меня убьют?
-Ну земля пухом, чё тебе ещё сказать. Не дрейфь. После штурма, если он вообще удастся, их полюбас мало будет, сумеешь перебить. Главное, без свидетелей, либо со свидетелями, но склони на свою сторону. Понял?
-Я не знаю, как это организовать. Я…
-Головка от часов заря. Рожай мысль. И вот ещё что. Что там по сербу?
-По какому сербу?
-А что, у вас дохуя сербов на Фотоне?
-Каскад? Он едва живой в госпитале валяется, ещё не пришёл в себя. А что?
-Дело есть. Когда очухается, притащи его ко мне на ковёр. Я кой-какую инфу о нём раскопал. Интересный он человечек, однако…Такие бы мне пригодились, негоже ему тут, у Зубастого гнить. Та и командёр из него неплохой, сколько он говоришь засад пережил?
-Ну получается, я чё-то слышал о разборках между бандой Бурого и группой Лодыря на Предбаннике, о засаде на свиноферме и о засаде в лесу.
-Ну вот! Опыт в командовании есть.
-Ага, пиздец опыт. Про первое не в курсах, а вот второе - угробил всех своих, кроме Дырокола, и чужих, третье - угробил двоих своих и санитаров.
-Блять, по меркам местной голытьбы, он тут самый настоящий Суворов! И вот ещё что, я к тебе трёх хабариков отправил, Британца, Жекана и Помпу, помнишь таких? Они тут, как по делу о “смещении”.
-А Жекана зачем? Ладно Британец, он хоть и выёбистый, но своё дело знает. Та и Помпа норм мужик, фейерверк тут устроит местным. А Жекан нахуя? Хочешь бойню вторую тут наделать?
-Надо значит надо, ёптыть. Всё, я сказал. Удачи в бою, Жора, дай Бог переживёшь. Конец связи.
-Дай Бог…Конец связи.
В бегах. 3 августа 202Х года, 18:46, небольшой лагерь неподалёку от свинофермы, Обочина.
Вексель разбил небольшой лагерь вблизи свинофермы, разжёг костерок, достал спальный мешок, стемнело как-никак. Отряд Каскада щас в застенках у Чешира, а он, ждёт Британца с вестями о Фотоне. Разумеется, всё это задержание Каскада лишь фикция, никто в Векселя на полном серьёзе не стрелял, чел в “Грибнике” специально стрелял мимо. Кум договорился, что Вексель сбежит, а бедного серба с двумя русскими в застенки. Пока Каскад тухнет от боли и от скуки, Вексель грел тушёнку на костре, думая о дальнейшем. На Фотон его не пустят, Зубастый здорово въелся на него из-за блаженных, оно и понятно. Ещё, как на зло, свидетелей, как говна за баней, это свиномордие - Каскад, Шорох и куча других. Козлы…
-Здарова, Вексель! - к лагерю подошёл тип в бронекостюме “Страйкер”, тёмные остриженные волосы, морда кирпичом, пышные усы. Его звали Британец, он как Черчилль, каждый день любил накидаться коньяком (только в случае Зоны, палью) и курить, как паровоз, за что ему и дали такое погоняло. Типчик из неприятных, может убить человека, даже бровью не почесав. - Нихера ты тут засел, как партизан.
-Даров, Брит. - отозвался Вексель, смотря на свою тушёнку.
-Чё-то никакого энтузиазма в приветствии.
-Эт потому что штурм пережил, ПТСР все дела, так бы я от радости на месте скакал.
-На месте он бы скакал, ну щаз…Как дела, изгой?
-Это так-то я должен у тебя спросить. Что там с Фотоном? Чё разнюхали в три рыла?
-Ну значитца, так. - Британец присел на коробку, поглядывая на костерок. - Смотри аккуратно, тушёнка сгорит, от поноса сляжешь.
-Без тебя знаю, чё делать! - Вексель обхватил банку тряпкой и снял тушёнку с огня. - Так чё там по охране, по настроению у бандитов и прочая.
-А вот и убедишься! Есть план кое-какой. Я притараню сюда какой-нить комбез с противогазом, чтоб тебя на КПП не турнули. Надо над бандосами поработать, внушить им, что Зубастый и Кальмар бяки, коммуняги и вот это всё.
-Я чё, на гипнотезёра похож? Как я это сделаю? - Вексель приступил к своей тушёнке, хавая её, не заедая батоном.
-Та у местных мозгов, как у конского седла, напои их там, придумаешь. Так сказать, “думай голова, шляпу куплю”.
-Ну пиздец. Ладно, а вообще по настроениям что? Настолько всё плохо, что я должен тоже вербовать?
-Ну не настоль, есть согласные, что вся эта войнушка бессмысленная. Но ещё поработать надо, втерись в доверие к каким-нибудь бедолагам. После Варяга они все завоюют по-другому. По поводу охраны - на стенах мало людей осталось после их войнушек, где-то человек десять на два входа, патруль по двору - два тела, внутри Фотона пять тел.
-Ну так-то серьёзно. А что по перекупу? Все им бабки отдали?
-Извини?
-Ну все деньги передали, перекупили их?
-Та не, пару штук я спиздил, понимашь, на чай.
-Чё?
-Конечно, блять, все, дубина! - вспылил Брит, встав с коробки. - Это же подкуп, да? Мы им платим, а они глаза закроют на беспредел, верно?
-Ну да.
-Тогда нахуй ты меня спрашиваешь, “фсе ли мы бапки атдали”? Дурачьё.
-Слышь, откуда мне знать, может этот ваш, Жекан вороватый всё спиздил, продуваться нам.
-Я те за вороватый щас отвечу. Мы перекупили лишь пятерых и их командёра, как его там…На Г как-то…Гунёв, во! И то, если стрельба, мочилово начнётся, то они сбегут к постам, где Долбин и другие мужики.
-А вот, кстати, о них. С ними чё?
-А чё с ними? Мы еле как этих перекупили, а ты у меня за них спрашиваешь. Есть план, во время драки взять нескольких заложников, так мы хотя бы отстрочим их штурм на стены.
-Охуенный план. Чё Помпа придумал?
-Он заминировал несколько палаток огнёвками, подорвёт их, если совсем дела плохи будут, чтоб распугать местных. Пожар есть чем тушить. Гранаты он тоже захватил. Жекан стволы в тайнике заныкал.
-Ну добро…
-Смотри, пальбу не начни, только честный мордобой.
-Ты это мне говоришь? Своему Жекану, маньякичу, это вдалбливай, а не мне, ёпта.
-Не учи меня, кому чё вдалбливать, козёл. Щас сгоняю за шмотьём и со мной пойдёшь, народ обрабатывать. - Брит, не дожидаясь ответа от Векселя, покинул его и ушёл в сторону Фотона.
-Ёбаные англичане… - дожирая свою тушёнку, провожал взглядом Брита Вексель.
“Долой кровавый режим!”, 21:49, 3 августа 202Х года, лагерь вблизи свинофермы, Обочина.
Вексель лежал себе, дремал, как вдруг, его в бедро толкнул Британец, который притаранил дружбану бронекостюм “Червь” со шлемом. Вексель вскочил и взял в руки нож, думая, что на него напали, но увидев Британца, он лишь скорчил недовольную мину и спрятал нож в кобуру. Британец же, даже не шелохнулся, лишь заулыбался и поугарал над своим товарищем.
-Ёптыть, Чапай, вставай, войну проспишь! - смеялся во всё горло Британец, увидев перепуганного Векселя.
-Чапаев, бля…тоже вспомнил. Ты, Петька, слышь, за какой Интернационал?
-“А Ленин за какой?” Не на того лоха наткнулся, я этот фильм видел, только ты с Петькой объебался, Чапая спрашивали.
-Не выёбывайся. Давай сюда комбез.
Брит протянул “Червя” Векселю, который быренько в него переоделся, старый комбез засунул в рюкзак, прикрыл лицо противогазом, напялил тяжёлый рюкзак и вместе пошли на Фотон. На КПП никаких вопросов не задавали, что это за тип в противогазе, и этот дуэт двинул в бар Бургера. Помпа в это время обрабатывал народ в курилке, а Жекан о чём-то тёр с мужиками на боковом входе. В баре Бургера дуэт купил ящик водки, на том и попрощались, Брит произнёс короткое напутствие, а Вексель потащил ящик водяры мужикам, которые сидели у костра, возле центрального входа. Поставив ящики перед ним, группа бандосов из пяти человек с интересом посмотрели на него.
-Э, мужики! - помахал им Вексель. - Я тут ходку хочу обмыть, а не с кем! Айда со мной!
-А ты кем бушь, шоб с тобой пить? - спросил тип в балаклаве, грея руки у костра.
-Ровный я, если вы об этом, не петух. И водка не отравленная, не ссыте, хочу ходку обмыть, корешей нет, один я.
-Та ну? - отозвался тип в “Ворсе”, лёгкий комбез против клыков мутантов. - А чё в противогазе?
-Морда изуродованная, с Большой Земли ещё, воевал. С вами пить буду, не переживайте, если траванёмся, так все!
-Ну садись у костра. Как звать?
-Лодырь. - ответил Вексель, присев на импровизированный стул из нескольких кирпичей. - А вас как?
-Я Бит, это Ром, это Эурон, а это Шептун и это Степь. - сказал Бит, указывая на себя, затем на типа в балаклаве, затем на “Ворсу”, потом на какого-то типа в ОЗК и на мужика в “Траппере”.
-Ну будем знакомы, ха-ха. Закусон есть?
-Есть. Эурон, доставай из рюкзаков кильку и тушёнку. Что за ходку отмечаешь?
-Та я это, меня отправили шнырей гасить.
-Где это? Тут, на Обочине? - удивился Ром. - Так их же отродясь тут не было.
-Та не тут, ёпта, на Агрокомплексе. Мне Рубака, знаете такого? Он щас поварит на Делянке, на Свалке.
-Не, не знаем, мы тут недавно ваще.
-Даже так. Так короче, он меня подрядил, ему лапы шнырей нужны для холодца, троих найти и завалить. Ну я как всегда, прям в логово попал, еле живым выбрался! Пятых завалил, лапы срезал и был готов!
-Ну ты Рэмбо, прям внатуре. Значит, первый тост за твою делянку. Будем! - все чокнулись и залпом выпили первую стопку водки, Вексель приподнял противогаз, выпил и снова опустил.
-А вы, мужики, собсна, как вообще свои погоняла получили? И как в Зону попали? Я-то понятно, Лодырь - ленив дохуя, а вы-то?
-Ну, я вот, Бит, в технике, ну в КПК, та компах, разбираюсь. На Большой Земле инженером-технологом работал на горном предприятии, потом из-за мошенничества рванул сюда.
-А я Ром потому что бухать его люблю, а-ха-ха-ха! А сюда рванул из-за денег, как и все наверное.
-С вами понятно, можно догадаться… - сказал Вексель, разливая очередные стопки. - А что же вы, мои дорогие товарищи?
-Игру Престолов читал или смотрел? - спросил Эурон, организовав столик неподалёку от места пьянки и разложив закусон.
-Неа.
-Ну есть там персонаж - Эурон Вороний глаз, вот я в честь него взял кликуху.
-Понятно. А что же…
-Йа Степ, друх мои. - сказал Степь. - Йа из Казахстана, скрываюсь от мента.
-Ну, дарова, Степь, добро пожаловать в Украину! А-ха-ха-ха! Только почему Шептун ничего не говорит?
-А он Шептун не по приколу. - сказал Бит, взяв в руку стопарик. - Ему горло оперировали после травмы, так он немой теперь.
-Пиздец. - сказал Вексель, раздавая всем по стопарику, а Шептун лишь кивнул, сделав грустную мину. - Ну, давайте второй тост кто-нить.
-За знакомство!
-За встречу!
Они выпили ещё по одной. И ещё. И ещё. Опустошив три бутылки водки, пьяный Вексель решил приступить к делу. Оглядев своих спутников, он решил, что дело не составит труда.
-Слух…Слушайте, мужики, я тут всё понял… - поддатым голосом, бубня сквозь противогаз, сказал Вексель. - а что вы думаете о нынешней ситуации?
-В-в смысле?
-Ну, ёпт, об этих, о войне с санитарами.
-А, точно. Ну мы ж тут недавно совсем, почём нам знать… - чуть не упал со стула Бит, еле как удержавшись в “седле”.
-Ну в смысле, недавно не недавно, но этой ж хуйня не сегодня началась и не при царе Гороха! Чё вы думаете по поводу этой шумихи, не стесняйтесь.
-Ну я думаю, что это хуета какая-то. - бормотал Эурон. - Что на Большой Земле, что тут, обычные работяги страдают из-за воли каких-то…каких-то…ну короче, мудаков. Из-за чего ваще эта войнушка, просвети нас, Лодырь.
-Ну значит так, знаете же кто такие блаженные?
-Конечно. - ответил Бит.
-Ну вот, блаженные иногда из-за Голубого шара могут кукухой поехать и начать бить ближних. Появилась группа, “доброжелателей”, - Вексель изобразил кавычки пальцами. - которые решили с этими блаженными разобраться. Назвались санитарами. Только их методы слишком радикальные - пуля в затылок и в канаву, так сказать.
-Ну и что, что радикальные, так и надо бороться с такими! - вспылил Ром. - Это ж считай, бомбы замедленного действия, хуй знает, что с этим блаженным будет.
-Это-то да, но дело ещё в том, что часть бандосов в подчинении у Зубастого и у пахана на Болотах - блаженные, их в последнее время всё больше и больше. То есть, санитары режут бандитов, которые помогают Зубастому и Святому, понимаете?
-Понимаем. Но разве нельзя как-то договориться, без всей этой Бойни?
-Ну видать, Зубастый и решил ни с кем не договариваться. Вы были во время Бойни?
-Нет, мы все в ходке были, на Агрокомплексе.
-Повезло. А санитары тут настоящую резню устроили. Куча наших полегло, могилки сзади завода стоят. Не говоря о том, что случилось после!
-Ну, как я слышал, - поддатым, чуть живым голосом, сказал Бит. - наши разворотили ихний бункер, тут в лесах где-то. Значит, нечего бояться!
-Дурак ты! - встал со стула Вексель, пытаясь разубедить бандитов в победе над санитарами. - Раньше они силы на двух фронтах держали, а теперь все свои силы они отправят на Свалку, где кое-как справляется банда Варяга! Вы хоть представляете чё будет, если Варяг сдохнет? Они ж на Фотон напрямик пойдут и габарики!
-Бля, внатуре ж… И чё делать?
-Короче, мужики, я слышал…от знакомого знакомых, они хотят завтра предъяву кинуть Зубастому, на стрелку вызвать. А дело, мля, в том, что Зубастый зассыт и ни на какую стрелку не придёт, он затравит нас своей охраной, и баста.
-А ведь внатури, Лодырь дело гаварит! - сказал Степь.
-Бля, ну не знаю…Это ж на пахана своего бычить… - засомневался Бит.
-Не дрейфь! Если нас много будет, то Зубастый на стрелку согласится, не очкуйте. Завтра ночью, наверн, братва пойдёт ему предъвы кидать.
-Вот до завтра и посмотрим. А пока…Будем!
Они снова распили бутылку водки, Вексель слегка пообработал их и ушёл спать, изрядно накидавшись водярой. Придя в свою палатку, которую заблаговременно снял Британец, он повесил занавеску на входе и плюхнулся на кровать, сняв противогаз. То-то смерть потешная была бы, если он уснул в нём!
Переворот на Фотоне. 03:54, 4 августа 202Х года, Фотон, Обочина. Через несколько часов после ликвидации Варяга и исчезновения Сиплого.
Вексель, накидавшись днём, когда обрабатывал очередную бандитскую голытьбу, сладко себе дремал в постели, даже не подозревая о том, что происходит снаружи его палатки. Британец, Помпа и Жекан, вместе с несколькими бедолагами, начали спорить с двумя патрулирующими, вызывая Зубастого на “базар”. Этот спор заметили все, и свои, и чужие, к толпе медленно стекались и те, кто за Зубастого, и те, кто приобщился к новому мнению о действиях пахана. Вексель проснулся, послушал спор и сообразил, что началось, быстро напялил шмотки, накинул на спину автомат и взял металлическую трубу, которой когда-то бил Липу в бункере. Он пулей выскочил из своей палатки в сторону толпы.
-Я тебе ещё раз говорю, крыса ты сухопутная, - вещал на весь двор Британец. - твой пахан чмо, раз не может выйти. Он, сука, нас как овец на убой ведёт, ты знаешь хоть кто санитаров поддерживает, дебил?!
-Меня не ебёт, кто там кому сосёт, если вы щас не разойдётесь, я пущу залп в воздух, а потом по вам, большевики хуевы! - охранник был зол и красен, как помидор.
-Их НАТОвцы поддерживают, ишак! НАТОвцы! Ты хоть понимаешь, чё это означает, прохвост зубастый, а?!
-Раз… - охранник передёрнул затвор и снял с предохранителя, нацелившись в воздух. – Два…
Внезапно, Жекан подлетел к этому охраннику и ударил кулаком ему по морде. Охранник отошёл назад, держась за челюсть, а бандосы позади него ринулись бежать на “оппозицию” с кулаками либо со всякой утварью, чтобы отпиздить обидчиков. Завязался мордобой. Вексель достал трубу и выскочил вперёд, ударив кому-то в глаз, выбив его. Затем, он саданул по макушке ещё какому-то мужику, но был вынужден отступить назад, в левую сторону. Толпа была настолько плотной и настолько увязла в драке, что если бы Вексель остался на своём месте, его бы просто затоптали. Британец мудохался с охранником, который хотел стрелять в воздух, а щас захочет валяться в грязи со своей пукалой, Жекан мутузит двоих типов, а Помпа куда-то смылся.
Вексель налетел с трубой на какого-то хилого типа, почти у крайних палаток, возле стен. Он саданул ему по голове и додик был готов. Внезапно, сзади, какой-то громила, наскочил на Векселя, повалив его на асфальт, он попытался ударить трубой, но верзила лишь ударил Векселя в нос и откинул трубу подальше. Он так дальше и мутузил бедного Векселя, но помощь пришла откуда не ждали…
-Вексель! - крикнул Бит, который саданул кулаком по затылку амбала.
Однако, амбалу хоть бы хны, он ударил Векселя по лбу, встал и врезал со всей дури в нижнюю челюсть Бита. Бит упал на землю, а амбал принялся его душить, периодически ударяя его головою об асфальт. Вексель взял трубу и заметил, как к ним приближается двое бандитов. Бит пытался исцарапать лицо здоровяку, но тщетно, собрат по несчастью - Вексель, решил сперва отрихтовать морду двоим бандюгам, прежде чем спасти Бита.
Вексель ударил со всей дури, что у него была после тщательного избиения от амбала, и разломал свою трубу, почти напополам, оставив острый конец спереди. Бандос схватился за свою голову и свалился наземь. Второй же мешкать не стал, Вексель заметил, как он потянулся за кобурой и сразу же воткнул ему трубу в глотку. Чувак захлебнулся своей кровью, пытаясь вытащить осколок трубы, а Вексель дал ему подножку, вытащил обрез и толкнул мордой вперёд. Амбал перестал душить Бита, поднял руки вверх, но поздно, Вексель выстрелил дуплетом прямо в грудь здоровяка и тот упал замертво.
-Ты как, живой? - после этого выстрела, по всему двору начался целый грохот, бандиты схватились за оружие в схватке друг против друга. – Вставай!
-Ща, отдышусь хоть… - Вексель протянул руку Биту и тот встал на землю.
-Пошли к центру, надо чтоб охрана не вмешалась.
Вдвоём они ринулись, под грохоты автоматов, к центральному КПП. Помпа подорвал два огненных заряда, палатки охватило яркое оранжевое пламя. Часть бандитов, и свои, и чужие, просто сбежали куда подальше от этого пиздеца, на стороне четверых шестёрок Кума осталась лишь чуть больше дюжины бойцов, а у Зубастого и того меньше. Подбежав к воротам, Вексель и Бит лицезрели, как Брит избивает охранника, скручивая ему руки за спину верёвкой. Жекан занимался тем же самым, а Помпа высматривал куда-то в ночную даль, видимо, ожидая отряды Долбина и других людей Зубастого.
-О, я смотрю, у вас пленные появились.
-Ага, на случай подмоги. Выторгуем себе место под солнышком. - прокричал Помпа, который залез по лестнице на стены.
-Какое, к хуям, место под солнышком, палатки тушите, пока от Фотона один бетон не остался!
-Ты чё, самый умный типо? - быканул Жекан, подходя вплотную к Векселю. - Хули ты огонь открыл первым, а? Я видел, куда тебя бычара туда кинул и оттуда же выстрел, мудила!
-А ну заткнули пасти, ну! - вмешался Британец. - Нам дело надо делать, а вы тут с друг другом хуесоситесь, дебилы! Помпа, с тобой трое будут, может ещё кого подцепим, кто не драпанул, вступи с переговорами с ними, когда объявятся.
-Вы, мужики, трое, сюда, на стены! - начал раздавать приказы Помпа.
-Вы, - Британец указал на четверых бандитов. - вскрывайте эти ящики и тушите пожар, манёвр сработал отлично. Остальные, за мной!
В девятером, они выдвинулись ко входу в сам завод. Жекан по пути расстреливал каждого раненого или сдающиегося, совсем не жалея патронов. Пройдя через, охваченные огнём палатки и переступая через трупы, эта армада вышла к гермаворотам, которые с начала потасовки были заперты.
-Сука, ну и чё делать, ворота заперты, рвать его за душу! - злился Жекан, стреляя по воротам. - Твари, заперлись как в консервной банке, они так отсидятся в своём гробу, пока нас Долбиновцы вырезать будут…
-Что если через окна пролезть? - предложил Бит.
-Хуйня идея, часть помещений завалены. Так мы не пролезем. - отмахнулся от этой идеи Британец. - Сколько там охраны внутри?
-Должно пятеро остаться.
-Должно, мля…
-А что если через курилку? - предложил Вексель.
-Слышь, Вексель, а ты голова! - расхохотался Британец, хотя, во всей ситуации не было ничего смешного. - Внатуре же! Верёвка есть, пролезем и возьмём этих мразей! Выдвигаемся, мужики!
Они выдвинулись за угол завода, проследовали вперёд и нашли заветную дыру. В это время, другие бандиты, оставшиеся с Помпой, тушили пожар, дабы весь Фотон не сгорел к чертям собачим, а сам Помпа высматривал врагов. Вексель привязал верёвку к арматуре и сам спустился вниз. Осмотревшись, он дал добро остальным, чтоб они тоже спустились. После того, как крайний бандит спустился вниз, они друг за другом, в темноте, передвигались через технические помещения, пока вдалеке не замаячила решётка. Прижавшись к стене, не выходя на свет, они подслушали разговор охранников.
-Блять, ну вот и чё делать! Долбина вызывали? - сказал первый охранник, сидящий на табуретке, меняя магазин патронов.
-Вызывали, конечно, должен объявится и снести их, мразей эдаких.
-Пока нехай посидят на улице, Долбин и компания вынесут их, а мы выйдем сухими.
-Главное, как бы Фотон не сгорел из-за пожара…
В этот момент, четверо выбежало, выбив решётчатую дверь, остальные пятеро открыли огонь по троим охранникам, моментально их убив. Двое вышли с поднятыми руками из лавки скупщика и были взяты в плен.
-РУКИ ЗА ГОЛОВУ, НЕ ДВИГАТЬСЯ, А ТО ИЗРЕШЕТИМ ТУТ ВСЁ НАХУЙ! - орал во всё горло Жекан, держа на мушке Бургера. - Ты, мудак, потянешься за ружьём, застрелю нахуй! И не делай вид, будто не знаешь о чём я!
-Мужики, открывайте гермазатвор, пускай остальные зайдут. Я и другие ребята будем держать на мушке здешних, а ты Вексель, вместе с Жеканом, берите Зубастого и Кальмара. - скомандовал Брит и пошёл к лавке механика. Вексель и Жекан пошли к каморке Зубастого.
-Слышь, Вексель, стой у двери, они там наверняка на шухере, палить будут. У меня есть идея…
-Какая, блять?
-Увидишь! Стой и заговаривай им зубы, провоцируй на выстрел!
Они встали по разные стороны двери, Вексель постучался и сразу спрятался. В ответ на стук раздался мощный выстрел из обреза, который снёс верхнюю часть двери. Ни Жекан, ни Вексель не рискнули заглянуть внутрь.
-Хули сразу стрелять-то, бешеные псы, бля! - прокричал Вексель, радуясь, что ему не оттяпало пальцы выстрелом. - Давайте поговорим, как нормальные люди!
-Иди нахуй! - Кальмар снова выстрельнул из обреза по двери, окончательно разнеся верхнюю часть. - С предателями не о чём разговаривать!
-Какой я тебе предатель, я никогда верен и не был.
-Во ты как заговорил, гнида! А сам, сука, до штурма клялся до седьмого колена, мудак! Зайдёшь - пристрелю нахуй, мне похуй, сколько вас там, перестреляю всех!
-Дай мне переговорить с Зубастым, он там, с тобою?
-Ебать тебя не должно!
-Где он?!
-Съебался! Скоро помощь приведёт и пизда вам всем!
Жекан закинул муляж гранаты в дыру, перепугав засевшего там Кальмара. Не теряя зря времени, он толкнул дверь ногой и прибежав к Кальмару, саданул ему кулаком по лицу. В два движения, он обезоружил ошеломлённого Кальмара и вытолкнул его из каморки, ударив прикладом обреза.
-Ну чё, мразь, скажешь, где твой жук скрывается или мне тебя разговорить?
-Чё тут у вас происходит, чё за выстрелы? - к хабарикам подошёл Британец с другими типами. - Опа. Я смотрю, вы крысу захватили.
-Захватили, а толку нихуя, Зубастого в этой клетке нет.
-Жекан. - Жекан кивнул Бриту и стал дубасить бедолагу прикладом обреза, выкрикивая угрозы и оскорбления. Бандиты, позади Британца, ушли на стены, пока сам Британец молча наблюдал за избиениями.
-Хватит! - Жекан со всей дури выбил глаз Кальмару. - Ай, сука!…На крыше он, на крыше, сука, мой глаз, блять!…
-Жекан, бери Кальмара с собой, устрой показательную порку. Вексель, пошли брать Зубастика.
-Пошли.
Жекан взял за шкирку циклопа и увёл его во двор, уйдя с другими бандитами. Британец и Вексель вдвоём, вышли в техпомещения и лихо взобрались по ступенчатой лестнице наверх, почти выйдя на крышу. Не доходя этажом, Британец остановил Векселя.
-Слышь, он же полюбас там в засаде. - шёпотом вещал Брит. - Выйди вперёд, убивать он сразу не будет, на прицел возьмём. И я его сразу, хыдыщ!
-Откуда такая уверенность, что он сразу стрелять не будет?
-Ну, если выстрельнет, героем станешь. Вперёд!
Делать нечего, Вексель послушался своего товарища, взобрался наверх и в сотый раз вышел на крышу, только на этот раз не с рацией, а с автоматом наперевес, оглядываясь по сторонам. Внезапно, сзади послышался щелчок. Это был затвор ПМа.
-Ха, а я всё думал, когда хоть кто-то догадается до крыши. Долго меня искали? - Зубастый нацелился на затылок Векселя. - А? Хули молчим?
-Тебя Кальмар сдал.
-Неужели? Слушай-ка, разряди свой автомат, братец, и выкинь его. Мне так спокойнее будет разговаривать.
Вексель стал медленно разряжать автомат, как вдруг, из входа на Зубастого вылетел Британец, который ударил его по голове. Вексель быстро развернулся и ударил прикладом в живот, от чего, Зубастый свалился на пол. Брит быстро заломал ему руки за спиной и связал, оглушив его.
-Вот и поймали деда. Молоток, Вексель, я уж думал, что тебе кабздец, но ещё живой, чертяга!
-Иди ты. Уводи его куда подальше от Жекана, запри где-нибудь.
-А чё от Жекана?
-А посмотри.
Они оба выглянули за корниз крыши и увидели страшную картину. Жекан вытащил Кальмара на двор, собрал возле себя ребят и стал произносить гневные речи, избивая бедолагу. Он не жалел своих сил, со всей дури избивая Кальмара металлическим прикладом, и наверняка бы убил и Зубастого, если бы он попался под руку.
-…ЭТИ ГНИДЫ, ЭТИ МРАЗИ, ЧУШКИ, ОНИ РАЗВЯЗАЛИ ЭТУ ВОЙНУ! КРОВАВУЮ И БЕССМЫСЛЕННУЮ! ОНИ! - Жекан выбил второй глаз Кальмару, который из-за боли, мог лишь кряхтеть и стонать. Бандиты стояли в немом ужасе, смотря на избиение Кальмара, не зная что делать. - Знаете, кто поддерживает санитаров, а, братцы? Знаете?!…Нет? Эти скудоумные дебилы не удосужились подумать хоть пять минут перед своей войнушкой, а теперь всем бандитам грозит пиздец! НАТОвцы сюда придут и разнесут всё! И всё из-за этих дегенератов!
Жекан снова и снова начал долбить голову Кальмара. Брит, сообразив, что скоро Кальмара вообще не станет, решил остановить Жекана, но было поздно. Голова Кальмара лопнула, как арбуз, он расколошматил её полностью, убив правую руку пахана перед оставшимися в живых бандитами. Вот и всё. Конец Кальмару, который так доблестно воевал во время Бойни и штурма и который пал от рук своих же…
-Так, этот безумец совсем охуел у меня! - кричал со злости Британец.
-Он только что…
-Та знаю я, что он только что сделал! Я спрячу куда-нибудь Зубастого, пока этот дебил не остынет. Свяжись с Кумом, доложи ему обо всём и пойдём встречать гостей, когда они объявятся…я пока займусь Зубастым.
-Ага, так точно, товарищ генерал…
Брит не обратил внимания на эту шутку и потащил за собой Зубастого, который валялся без сознания. Вексель сперва достал пачку сигарет, закурил, а уже потом рацию. Вдали начало рассветать, солнышко по-тихоньку освещало спалённые палатки бандитов и несколько кучек трупов, валяющихся в собственной крови…
-Кум, приём! - могильным и уставшим голосом сказал Вексель.
-На связи! Что с Фотоном?
-По пизде пошёл твой Фотон…
-Что случилось? Говори! Вас раскрыли? Откуда связь ведёшь?
-Нет, не раскрыли. Мы сместили Зубастого, но всё пошло совсем не по плану.
-Вещай, я весь внимание.
-В общем, сперва был мордобой, всё как по плану, но в какой-то момент началась перестрелка, а Помпа подорвал два заряда. Большая часть сбежала, а те кто остались, были с нами.
-Ну и?
-Пятеро охранников, Кальмар и Зубастый заперлись внутри. Мы пролезли через дыру в технических помещениях, через сгнивший потолок, и вышли в основное помещение, где хлопнули охранников и повязали Кальмара.
-А с Зубастым чё?
-Жив он, в отличии от своей правой руки.
-Что с Кальмаром?
-Жекан вытащил его во двор, и на потеху толпе, расколошматил ему лицо, сперва выбив оба глаза. Как думаешь, насколько быстро, те немногие, что на нашей стороне, решат, что мы ебаные маньяки и выгонят нас, в лучшем случае, ссаными тряпками, а в худшем, пулями и гранатами?
-Вот сука, устрою я ему выволочку, идиоту бля…А вы четверо все живы?
-Да. Среди обычных бандюганов тоже потери есть.
-Это понятно…Сука, всё внатуре по пизде, предполагалось, что вы и пальцем не тронете верхушку.
-Я же говорил, блять, про Жекана, что он маньяк! Ему такие задания выдавать нельзя! Он просто колошматил минут десять мужика, выбил ему глаза, а затем раздавил ему бошку, словно арбуз! Он…
-Всё, хватит подробностей! Когда закончишь связь, вызови Жекана. Я ему устрою, сука, весёлый день. Другие бандиты Зубастого не показывались?
-Пока нет, но мы ждём их. Планируем переговоры, пленники у нас есть.
-Тебя эти переговоры не касаются, пускай их Британец проведёт, либо любое вменяемое существо, способное понимать буквы и цифры, кроме Жекана. Для тебя другое срочное дело.
-Какое, блять, дело? Куда я денусь с этого Фотона, куда?!
-На Яму. Отряд Каскада пару часов назад покинули базу Чешира, после смерти Варяга. Вышли на связь один раз, на Яме и после этого пропали без вести.
-И чё? Уснули поди и всё, ночь же.
-Вот в том-то и дело…Я отправил парней на место, где они лагерь разбили, знаешь КПП возле вышки?
-Ну.
-Там тело этого, седого деда, как его…Рубайлы и кровь повсюду. Следов Каскада и Шороха нет.
-Ой, сука, только не опять…
-Немедленно выдвигайся туда, если их НАТОвцы схватили, то делу кирдык. Я предоставлю пару ребят, будете отбивать Каскада.
-А Шорох что?
-Без разницы. Мне он не нужен.
-Ясно. Это всё?
-Это всё. И проследи, перед уходом, чтобы с Зубастого волосок не упал, понял.
-Как тут не понять, я же не Жекан…Конец связи.
-Конец связи.
-Из огня, да в полымя, мля… - Вексель выкинул сижку и оглядывал весь двор, думая о новом задании. Ни минуты покоя…