Приветствую читающих этот тред, начну с того что сильно удивлен, что ранее эту тему на форуме не поднимали.
До меня дошел июньский анонс переработки клановых войн, о изменениях и правилах можно рассуждать долго, но.
Анонса очень простой и нужной вещи там нет.
Почему в клановых войнах все ещё не существует системы замены игроков в рамках одной КВ?
Условно игрок Алекс состоит в клане, но по стечению обстоятельств он не может отыграть КВ, потому что его вызвали на работу.
Но при этом присутствие Алекса важно, поэтому Алекс вместо того чтобы просто отсутствовать, попросит кого-то из своих знакомых отыграть КВ вместо него.
Но система не располагает такой возможностью и ситуация принуждает Алекса обратиться к знакомым, чтобы те отыграли КВ за него.
Поэтому на мой взгляд было бы логично, при переработке клановой системы добавить резервные несколько слотов именно для замен игроков.
Моя концепция этой системы выглядит примерно так:
Эти слоты будут действовать только в дни КВ. Как только КВ кончается, резервные слоты распускаются.
При такой системе, при замене слота, игрок который изначально не смог сыграть КВ, будет не допущен к этапам в рамках одного дня.