Атака периметра принесла в Игру как интересный режим, удовольствие и разочарование(от невыбитых вещей) и количество денег тем кто фармил по 10+ часов в день.
Одной из вещей для себя я подметил, локальный войс(VOIP) когда все тебя слышали вокруг. Я бы хотел это увидеть и в открытом мире и считаю это важной вещью. Один из аргументов это кооперация, сами разрабы об этом говорят каждый раз на стримах своих.
Отличным примером VOIP-а является игра от такой же студии которая по сей год имела мало конкурентов, создавшая жанр Extraction Shooter - BSG(Escape From Tarkov). VOIP там является такой же важной вещью как стрельба, снаряжение итд. ТЫ соло игрок, у тебя квест, квест айтем, вещь или лут. Ты встречаешься с кем-то и у тебя выбор, вступить в бой(и возможно проиграть или выбор) или сделать ставку на попытку коммуникации и возможно рахойтись мирно, если человек готов коммуницироваться.
А теперь представим реалию сталкрафта.
- ТЫ соло игрок, нашел какой-то артефакт, рядом твой тиммейт из фракции, вместо того чтобы стоять писать в чат, выносить в соло ты можешь попросить его помочь.
-ТЫ соло игрок, нашел какой-то артефакт, и рядом враг. Ситуация напряженная и ты можешь сделать ставку на бой ИЛИ же попробовать договориться, и результат уже зависит от человека на конце другого провода. Убьет он тебя в спину или поможет зависит уже не от тебя.
- ТЫ простой приколист любишь включать музыку через Sounpad, или бежать за противником и орать стой СКА. Или искать человечка и орать - “Ты кто, ты где? Ты ЧМ в дерьме”
Надеюсь я нормально так расписал и мои аргументы ясны всем. Надеюсь также разработчики это заметят и может ответят, с учетом того что реализация VOIP-a готова и в рабочем состоянии, то все только за разработчиками.