Далее, я бы хотел поговорить с вами про окуп. Дело в том, что окуп в сейфах зависит от двух вещей - цены на ключ и добытого (вынесенного) хлама. Рассмотрим на примере сегодняшних двух сейфов Зивкаса (не так много, но это только то что заскринил). Начнем с цены на ключ. На данный момент, а именно 00:00 11.08.2025, цены на ключ на Зивкас находятся на “верхней планке”. Это база, ночью многие предметы дорожают, так как предложение падает, и минимальная цена растет. Короче - брать ключи по такой цене это путь в не окуп, я так делаю редко, только когда совсем скучно и хочу сыграть в “лудку”.

Вторая часть - добытый хлам. Итак, перед вами первый из открытых сейфов Зивкаса. Что мы здесь видим? 15 Контрольных плат, 15 мультимеров, и немного хлама. Открываем аук, цена за 15 плат - 199 тысяч. Кажется невыгодным, не так ли? Но дьявол в мелочах.

Открываем эти же платы, но за 5 штук - уже по 80к. И наш заработок из 200 резко превращается в 240к (я помню о комиссии аукциона, но смирился с ней как с необходимым фактом). Тем более, можно продавать их поодиночке еще дороже, 25к/шт, и да, их будут покупать, а заработок составит 25×15 = 375к до вычета комиссии, конечно. Допустим, 240 тысяч мы заработали, решили не париться.

Далее, 15 мультимеров это 30к. Здесь инсайдов не будет, мультимеры вещь простая, для крафтов малонужная и оттого не слишком ценная. Зато ее продавать проще, вот.

Затем, продажа хлама. Здесь забавно. Мы продаем весь хлам (простите, скрина конкретно первого сейфа не будет, только первый и второй вместе), но проверяем цены на ауке. Архивные данные так и стоят, это я могу вам сказать заранее, они нигде как мне известно не используются (пока что, хахах).

Сменные аккумуляторы я откладываю и никогда не учитываю, они стоят 2-3 тысячи. Дорогие сигареты можно продавать с наценкой 500-800 рублей на ауке, что как бы 25% выгоды, но я все еще не сошел с ума. Ложки, ПДА, желтая папка (Отчеты Экспедиций вроде), денежки и дешевые сигареты - все продаем своим ценам.
Последний пункт - драгоценности, кольца. Вот они-то и стоят денег. Во-первых, они сами по себе стоят двадцатку скупу, но их можно на ауке продавать за 40к спокойно. Или сдавать Арсену для репы, тоже вариант.

Итого получается: 240 + 30 + 25 + 7.5 + столовые приборы 10к вроде + 5к +30к + 0,5 + 120к = 468 тысяч. При этом надо понимать, что в целом ничего ценного нам-то и не выпало. Вот для сравнения скрин второго сейфа, все то же самое, но просто побольше хлама.

Ну и заодно скрин итоговый, с продажи. Получаем 349 + 120 + 80 (кольца) + 60 + 500 + ноль, это мы не считаем = 1,109кк за два ключа за 800 тысяч суммарно. Но, конечно, мы идем на “медвежье дело” не за 300к без учета комиссии. Наша главная цель - это выбить куш, и этим сейфы похожи на артхант. К сожалению, идея написать об этом тред мне пришла лишь вчера, поэтому самых сочных скринов у меня нету. Могу лишь сказать что при должной удаче и тиммейтах можно выносить до 4 миллионов чистыми за 15 минут 🙃

Вообще же, у данного треда нету никакой идеи показать насколько сейфы прибыльный, или неприбыльный способ фарма - он своеобразный, это точно. Я просто буду иногда сюда скидывать что мне удалось надыбать с этих больших металлических коробок, которые каждый выброс разрабы заботливо упаковывают для нас.