Всем здравствуйте. Сегодня хочу поделиться своими идеями по улучшению артхантинга в игре. Никакими чужими идеями я не вдохновлялся и это лишь моё субъективное мнение. Без лишних слов перейдем к идеям.
“Псевдовыбросы”
Не старался над названием, простите.
“Псевдовыброс” - скопление аномальной энергии, которое периодически появляется в разных частях зоны. Это слабая форма выброса длится 5-15 минут. Сталкер, попавший в область данного выброса, замечает, как небо становится мутным, земля под ногами начинает трястись, а рядом появляются артефакты.
Ну а если говорить простыми словами, “Псевдовыброс” - это активность, которая случайно появляется на разных локациях, длится 5-15 минут, и в это время в области спавнятся артефакты. Область этого выброса не покрывает всю локацию, а лишь её небольшую часть. Также хочу добавить, что в зоне “Псевдовыброса” будет появляться рандомное заражение, степень которого будет зависеть от локации (К примеру, на Притоке/Шахтах - 3-ее, Отражение/Черный объезд - 4-ее и т.п.). При этом о “Псевдовыбросе” можно будет узнать смотря на карту, как на Буране, или на уведомление на локации, как и о аванпостах.
Я считаю, что это не только повысит интерес к артханту, но и к непопулярным локациям, ведь “Псевдовыбросы” будут появляться по всей зоне, в разных местах и в разное время.
Новый ДУД.
“Белуха” стал неплохим аналогом Бурята для новичков за свою то цену. Но что сделать для настоящих легенд зоны? Ведь Эльбрус давно стал несложным для получения предметом и такое ощущение, что уже каждый второй на севере бегает с ним.
Поэтому я решил предложить идею нового ДУДа легендарного качества.
К вашему вниманию: ДУД “Янгра” (Название горы на границе Китая и Непала). Просто повышать ему радиус и скорость сканирования я посчитал не интересным, поэтому у него будет одна удивительная особенность.
ДУД “Янгра” - это одна из новейших разработок НИИ “Зивкас”. Данный детектор славится не только лучшими показателями среди всех остальных ДУДов, но и одной особенностью. Детектор наделен системой подсчета силы аномальной энергии, исходящей от артефакта, благодаря чему он способен отображать на экране редкость артефакта.
Да, данный детектор будет не только самым лучшим по статам в игре, но и будет сразу отображать редкость артефакта его владельцу. На экране детектора точки будут того же цвета, что и редкость артефакта. Если вы подумали, что это бесполезная функция, то скажите, куда вы, вероятнее всего, побежите: к особому или к исключительному арту?) Думаю ответ тут не нужен. Ну и с другой стороны, если вы подумали, что это слишком имбово, то никто не гарантирует, что исключительный артефакт не будет пиявкой, а особый - не призмой. Получение Янгры я не придумал, можно его сделать за талоны, как и другой лег шмот.
Новая научка
Ну вот и последняя идея. Честно, она мне нравится не так, как другие, но всё же решил предложить.
Учёные Зари с целью повысить скорость исследования аномалий решили создать новый научный костюм с менее укрепленной броней, чем у Сатурна, компенсируя это более высокой скоростью передвижения. Данный костюм показал хорошие результаты на тестировании и был принят на вооружение. Но на одной из вылазок учёные Зари были взяты в плен наёмниками, где их новая разработка была рассекречена.
Наверное вы уже поняли, что это очередной фракционный броник ctrl c, ctrl v с пу меньше чем у сатурна и скоростью как у лазутки/перехватчика. Больше мне нечего сказать, повторюсь, данная идея мне не сильно нравится.
Всем спасибки за внимание. Буду рад почитать ваше мнение.