Вообщем, недавно решили мы с моим товарищем по оружию поискать артефактов. Собрались значит в хотку там все дела, и когда мы собрались уже выходить, к нам подошел сталкер и вкинул совет о том, что шли бы ка мы подальше от “Полесского”. Видите ли, когда случился Большой выброс, стало там неспокойно… Из-за того, что теперь там нету баз Зари и Рубежа, мутантов там развелось, и ходить там с опаской нужно. Мы решили что это полный бред, но перестраховаться не стоило. Взяли немного дроби и Сайгу-12. Когда мы шли уже близко к “Полесскому”, заметили что очень пустовато стало… На то и понятно почему, ведь никому нет дела, когда с Большим Выбросом появилась Кузня-11, но и мутантов ведь не было… что весьма странно, ведь нам он втирал про них и говорил что там их аж развелось… Ну это уже не суть, вообщем… Когда мы подошли уже к Первому месту поиска… услышали далекий крик, который шел от подземок бывших Зорек… Мы удивились, Ведь какой псих пойдет щас в эти подземки? Там ведь делать то нечего… и опасно стало. Решили проверить что же там случилось… Смотрим, дыра в стене… и кровища по полу… Жуткое зрелище, причем сталкера или другого кто мог издать такой крик не было… Вернулись через время мы к артефактам, но… Пока мы шли я обернулся назад что бы спросить у своего товарища, не знает ли он мутантов таких кто мог сделать такое… Но когда я обернулся, никого не было… Я сначала такого прикола не выкупил, ведь он был адекватным и врятли стал бы придуриваться и прятаться от меня. Я быстро поспешил к тому месту и нашел только на пол пути его рюкзак с хабаром и 4 артефактами… Я больше не пойду в это чертовое “Полесское”… Я оставил его рюкзак рядом с бывшей базой Рубежа… Если хотите найдите, но я не пойду больше туда…