Так совпало, что игра в сталкрафт пришлась на тот период времени, когда меня увлек блендер. Примерно в одно и тоже, потому что сперва был блендер, потом сталкрафт. Оказалось что на сталкрафте довольно просто что-то делать в блендере за счет простых объектов и скелетов, поэтому у меня потихоньку растет коллекция приколов.
Это самый первый. Сделан был после прохождения сюжета севера.

Изначально это планировалось как тамбнейл для анимации, где 4 кубочела, олицетворяющие собой искателя в каждой его группировочной ипостасии сражаются против ХЗ. Дерутся они все, но каждый отдельно. Типо перекрестный опыт, связь, всё такое.
Почему вместо Гончего какой-то Вождь у Зари? Потому что мне тогда было непонятно как накинуть срез альфа канала на модельку Гончего, отчего он выглядел всрато.
Анимация так и не обрела жизнь из-за того, что мне хотелось в озвучку ХЗ и персонажей. Если персонажей ещё можно было озвучить их стандартными репликами, то для ХЗ пришлось бы либо просить кого-то спецом записывать фразы ХЗ в каждом прохождении за каждую ГП, либо делать это самостоятельно.
Так же была проблема с построением уровня. ЭКСБо тогда не могли или не хотели выдать уровень арены и файлы озвучек ХЗ, поэтому это всё и застопорилось и мне пришлось идти дальше по приколам.